Найдётся всё! Скачать бесплатно! !!База документов ежеквартально обновляется!!

НОВИНКА! Протоколы заседания Нормативно-технического совета ДНД МЧС России

ВСЕ ГОСТы (29596 шт.) ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ОДНОМ МЕСТЕ
Самая полная база документов во всем интернете !!!НОВЫЕ СВОДЫ ПРАВИЛ МЧС РОССИИ!!!
Для поиска по странице нажмите на клавиатуре CTRL+F
Нормы ГОСТ СП СНиП ФЗ ВНТП ВСН НПБ Приказ РД
ГН ГОСТ ИСО ГОСТ Р ЕН ГОСТ Р ИСО ГОСТ Р МЭК Кодекс Пособие к СНиП Постановление Распоряжение Рекомендации
ВРД ГОСТ Р ГЭСН Инстpукция МДС Методические рекомендации МРР МУК ОСТ Письмо
Главная
 
СНиП по пожарной безопасности 50-80 годов (new)
 
Типовые проекты
 
Дополнительные материалы (по пожарной безопасности)
 
Помощь сайту
 
Актуализированные редакции СНиП (СП) (new)
Книги по пожарной безопасности (new)
 
Документы Департамента надзорной деятельности МЧС России (new)
 
Письма и заключения ВНИИПО МЧС России (new)
 

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА

ЗДАНИЯ И ПОМЕЩЕНИЯ
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

СНиП 2.10.02-84

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

МОСКВА 1984

РАЗРАБОТАНЫ Гипронисельпромом Минплодоовощхоза СССР (кандидаты техн. наук А.П. Шипилов, В.И. Луганский).

ВНЕСЕНЫ Министерством плодоовощного хозяйства СССР.

ПОДГОТОВЛЕНЫ К УТВЕРЖДЕНИЮ Отделом технического нормирования и стандартизации Госстроя СССР (инж. Н.В. Цуганов).

С введением в действие СНиП 2.10.02-84 «Здания и помещения для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» утрачивает силу СНиП II-98-77 «Здания и сооружения для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции».

Государственный комитет СССР
по делам строительства
(Госстрой СССР)

Строительные нормы и правила

СНиП 2.10.02-84

Здания и помещения
для хранения и переработки
сельскохозяйственной продукции

Взамен
СНиП II-98-77

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие нормы должны соблюдаться при проектировании зданий и помещений для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. К указанным зданиям и помещениям относятся здания и помещения: для хранения (включая товарную обработку продукции) и переработки овощей, картофеля и продукции плодоводства и виноградарства; для первичной переработки молока, скота и птицы, шерсти и меховых шкурок, масличных и лубяных культур.

Настоящие нормы не распространяются на проектирование зданий и помещений (камер) для хранения сельскохозяйственной продукции с охлаждением.

1.2. Категории помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной опасности устанавливаются в технологической части проекта в соответствии с требованиями НПБ 105-95 МВД России «Определение категорий помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной опасности», ведомственными (отраслевыми) нормами технологического проектирования или специальными перечнями, устанавливающими указанные категории и утвержденными в установленном порядке.

1.3. Общая площадь здания определяется в соответствии со СНиП 2.09.02-85*.

(Измененная редакция. Изм. № 1).

1.4. Сооружения (туннели, галереи, эстакады, каналы, бункера, этажерки, площадки, антресоли и др.) следует проектировать в соответствии со СНиП 2.09.03-85.

(Измененная редакция. Изм. № 1).

1.5. Административно-бытовые здания и бытовые помещения для работающих в зданиях, и помещениях для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции следует проектировать в соответствии со СНиП 2.09.04-87*. Для работающих в зданиях для переработки сельскохозяйственной продукции, эксплуатируемых только в теплое время года (на сезонных предприятиях), допускается проектировать гардеробные для хранения уличной и домашней одежды на вешалках с крючками (из расчета по два крючка на каждого работающего в двух наиболее многочисленных смежных сменах) и хранения рабочей одежды в открытых шкафах.

(Измененная редакция. Изм. № 1).

1.6. При проектировании зданий и помещений для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции для Северной строительно-климатической зоны следует также выполнять соответствующие дополнительные требования СНиП 2.09.02-85*.

(Измененная редакция. Изм. № 1).