Найдётся всё! Скачать бесплатно! !!База документов ежеквартально обновляется!!

НОВИНКА! Протоколы заседания Нормативно-технического совета ДНД МЧС России

ВСЕ ГОСТы (29596 шт.) ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ОДНОМ МЕСТЕ
Самая полная база документов во всем интернете !!!НОВЫЕ СВОДЫ ПРАВИЛ МЧС РОССИИ!!!
Для поиска по странице нажмите на клавиатуре CTRL+F
Нормы ГОСТ СП СНиП ФЗ ВНТП ВСН НПБ Приказ РД
ГН ГОСТ ИСО ГОСТ Р ЕН ГОСТ Р ИСО ГОСТ Р МЭК Кодекс Пособие к СНиП Постановление Распоряжение Рекомендации
ВРД ГОСТ Р ГЭСН Инстpукция МДС Методические рекомендации МРР МУК ОСТ Письмо
Главная
 
СНиП по пожарной безопасности 50-80 годов (new)
 
Типовые проекты
 
Дополнительные материалы (по пожарной безопасности)
 
Помощь сайту
 
Актуализированные редакции СНиП (СП) (new)
Книги по пожарной безопасности (new)
 
Документы Департамента надзорной деятельности МЧС России (new)
 
Письма и заключения ВНИИПО МЧС России (new)
 

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО

АКЦИОНЕРНАЯ КОМПАНИЯ
ПО ТРАНСПОРТУ НЕФТИ «ТРАНСНЕФТЬ»

ОАО «АК «ТРАНСНЕФТЬ»

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ
РЕГЛАМЕНТЫ

(стандарты предприятия)
акционерной компании
по транспорту нефти «Транснефть»

Том I

Москва 2003

РЕГЛАМЕНТ
ВЕДЕНИЯ ПАСПОРТОВ НА ЛИНЕЙНУЮ ЧАСТЬ МАГИСТРАЛЬНЫХ НЕФТЕПРОВОДОВ

Утвержден 21 июля 2000 г.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Паспорта ведутся на магистральные нефтепроводы, находящиеся на балансе АО МН, в том числе находящиеся в консервации и выведенные из эксплуатации.

1.2. Паспорт на линейную часть магистрального нефтепровода должен содержать сведения о фактическом техническом состоянии магистрального нефтепровода, включая сведения по переходам нефтепровода через водные преграды, переходам через железные и автомобильные дороги, воздушным переходам, по материалу трубопровода (отдельно по магистральному нефтепроводу, по лупингам, отводам), по раскладке труб, по задвижкам и запорной арматуре, по камерам пуска и приема ОУ и ВИС, по установленным врезкам и вантузам, по тройникам, по состоянию изоляции, по установкам катодной и дренажной защиты, по протекторам, по глубине залегания трубопровода, сведения по вдольтрассовым ЛЭП, по телемеханике и контрольно-измерительным приборам, по защитным сооружениям от розлива нефти при авариях, по аварийно-восстановительным службам и их оснащенности.

1.3. Паспорт должен содержать сведения о проведенной с начала его эксплуатации замене участков нефтепровода и замене изоляции, сведения по внутритрубному диагностическому обследованию, ликвидации аварий и отказов.

1.4. Сведения об устранении дефектов после пропуска диагностических снарядов хранятся в электронной базе данных. В приложении к паспорту указывается должность, ФИО лица ответственного за ведение электронной базы данных и дата последнего обновления базы данных. Сведения об очистках внутренней поверхности нефтепровода приводятся за предыдущий и текущий годы на момент заполнения паспорта.

1.5. Паспорта на линейную часть магистральных нефтепроводов ведутся в твердой (бумажной) и электронной формах.

2. ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ ПАСПОРТА

2.1. Паспорт на линейную часть магистрального нефтепровода или участка МН ведется в РНУ (УМН) в пределах закрепленных за ним границ. В АО МН паспорт на магистральный нефтепровод ведется в пределах закрепленных границ эксплуатации за АО МН.

2.2. Твердая копия паспорта на участок МН утверждается главным инженером РНУ (УМН) и хранится в отделе эксплуатации РНУ (УМН). Твердая копия паспорта на магистральный нефтепровод в пределах закрепленных за АО МН границ эксплуатации утверждается главным инженером АО МН и хранится в отделе эксплуатации АО МН.

2.3. В РНУ (УМН) и АО МН приказами назначаются ответственные за заполнение, ведение паспорта и передачи электронной формы паспорта от РНУ в АО МН, от АО МН в ОАО «АК «Транснефть», а также ответственные за правильность заполнения и достоверность информации по отдельным разделам паспорта.

2.4. Электронная форма паспорта находится на сервере АО МН. Порядок размещения паспорта в электронном виде, доступа к нему отделов и служб РНУ (УМН) и АО МН, а также передачи паспорта на сервер из РНУ в АО МН определяется АО МН соответствующей инструкцией.

2.5. В Компании паспорта на все нефтепроводы ОАО «АК «Транснефть» хранятся в электронной форме.

3. ПОРЯДОК ОБНОВЛЕНИЯ ПАСПОРТОВ НА ЛИНЕЙНУЮ ЧАСТЬ МН

3.1. Изменения в электронную форму паспорта в границах РНУ (УМН) вносятся в РНУ (УМН) не позднее 15 дней с момента произошедших изменений по нефтепроводу, подлежащих отражению в паспорте, с письменным уведомлением АО МН о внесенных изменениях за подписью главного инженера РНУ (УМН).

3.2. Ответственный за ведение паспорта в АО МН проверяет соответствие внесенных РНУ (УМН) изменений в электронную форму паспорта и не позднее 17 дней с момента произошедших изменений по нефтепроводу вносит изменения в электронную форму паспорта в границах АО МН.

3.3. Передача электронной формы паспорта в ОАО «АК «Транснефть» осуществляется на сервер Компании не реже одного раза в месяц с письменным уведомлением Отдела магистральных нефтепроводов и нефтебаз ОАО «АК «Транснефть» о передаче обновленного паспорта. Администратором системы «СКУТОР» обновленный паспорт заносится в систему «СКУТОР» не позднее 3-х дней после его размещения на сервере.

3.4. Внесение изменений в твердую форму паспорта и его переутверждение производится не реже одного раза в квартал.

СОДЕРЖАНИЕ

 

http://norm-load.ru/

2010-2015г.г.

По вопросу размещения рекламы на сайте обращаться сюда


Нормы ГОСТ СП СНиП ФЗ ВНТП ВСН НПБ Приказ РД
ГН ГОСТ ИСО ГОСТ Р ЕН ГОСТ Р ИСО ГОСТ Р МЭК Кодекс Пособие к СНиП Постановление Распоряжение Рекомендации
ВРД ГОСТ Р ГЭСН Инстpукция МДС Методические рекомендации МРР МУК ОСТ Письмо
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика