Найдётся всё! Скачать бесплатно! !!База документов ежеквартально обновляется!!

НОВИНКА! Протоколы заседания Нормативно-технического совета ДНД МЧС России

ВСЕ ГОСТы (29596 шт.) ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ОДНОМ МЕСТЕ
Самая полная база документов во всем интернете !!!НОВЫЕ СВОДЫ ПРАВИЛ МЧС РОССИИ!!!
Для поиска по странице нажмите на клавиатуре CTRL+F
Нормы ГОСТ СП СНиП ФЗ ВНТП ВСН НПБ Приказ РД
ГН ГОСТ ИСО ГОСТ Р ЕН ГОСТ Р ИСО ГОСТ Р МЭК Кодекс Пособие к СНиП Постановление Распоряжение Рекомендации
ВРД ГОСТ Р ГЭСН Инстpукция МДС Методические рекомендации МРР МУК ОСТ Письмо
Главная
 
СНиП по пожарной безопасности 50-80 годов (new)
 
Типовые проекты
 
Дополнительные материалы (по пожарной безопасности)
 
Помощь сайту
 
Актуализированные редакции СНиП (СП) (new)
Книги по пожарной безопасности (new)
 
Документы Департамента надзорной деятельности МЧС России (new)
 
Письма и заключения ВНИИПО МЧС России (new)
 

Письмо Госстроя России от 08.01.2004 г. № НК-52/10

О переходе на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве в г. Москве

 

Во исполнение поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина от 14.08.2001 г. № Пр-1474 Госстроем России проведена переработка нормативных актов, введенных в действие Госстроем СССР, и выпущено постановление Госстроя России от 08.04.2002 № 16 «О мерах по завершению перехода на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве, в соответствии с которым с 01.09.2003 стоимость строительной продукции на территории Российской Федерации определяется в текущих ценах на основе сметно-нормативной базы ценообразования 2001 года.

Указанное постановление признано Минюстом России соответствующим законодательству Российской Федерации и изданным в пределах компетенции Госкомитета (письмо от 31.07.2002 № 07/7275 – ЮД). О результатах работы Госстроя России по внедрению новой системы ценообразования в строительстве было доложено Правительству Российской Федерации, и они получили одобрение.

В связи с поступающими запросами о порядке применения нормативов новой системы ценообразования в строительстве 2001 года для составления сметной документации и расчетов за выполненные строительно-монтажные работы в г. Москве за счет средств федерального бюджета Госстрой России разъясняет.

Единый порядок перехода на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве сообщен письмом Госстроя России от 10.09.2003 № НК-5636/10.

Сметная документация, государственная экспертиза которой завершена до 01.09.2003, обязательному пересчету не подлежит. При этом расчеты за выполненные работы осуществляются в пределах сметного лимита, установленного по сметной документации, составленной в нормах и ценах 1984 (1991) гг. с использованием индексов пересчета сметной стоимости в текущий уровень цен, устанавливаемых Госстроем России по согласованию с Комитетом города Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве (Москомэкспертизой).

До введения в действие в установленном порядке московских территориальных единичных расценок (ТЕР-2001) Госстрой России устанавливает следующий временный порядок определения стоимости строительной продукции в г. Москве.

Стоимость строительства, реконструкции и капитального ремонта в г. Москве следует осуществлять в текущем уровне цен на основе федеральных единичных расценок (ФЕР-2001) базисно-индексным методом с пересчетом их в текущий уровень цен с применением индексов изменения сметной стоимости по видам работ, устанавливаемых Госстроем России по согласованию с Москомэкспертизой, или ресурсным методом на основе сборников государственных элементных сметных норм (ГЭСН-2001).

Для составления общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере, подготовки стартовой цены на подрядных торгах рекомендуется применять средние индексы изменения стоимости строительно-монтажных работ, ежеквартально сообщаемые Госстроем России на основе данных, предоставляемых Москомэкспертизой.

При определении стоимости строительной продукции ресурсным методом стоимость материальных ресурсов и оборудования, определяемая в текущем уровне цен (с учетом транспортных затрат, заготовительно-складских расходов и расходов посредников в сфере обращения) должна обосновываться данными мониторинга стоимости ресурсов, проводимого Москомэкспертизой, и экономической целесообразностью.

В случае отсутствия ГЭСН-2001 на отдельные виды работ допускается разработка и применение соответствующих индивидуальных сметных норм в соответствии с п. 2.4 Указаний по применению государственных элементных сметных норм на строительные и специальные строительные работы (МДС 81-28.2001), утвержденных постановлением Госстроя России от 23.07.2001 № 85.

Использование индивидуальных сметных норм в качестве территориальных допускается после их регистрации Госстроем России.

Госстрой России просит довести настоящий порядок до сведения предприятий и организаций строительного комплекса, а также проектных и экспертных организаций.

 

Председатель                                                                       Н.П. Кошман

http://norm-load.ru/

2010-2015г.г.

По вопросу размещения рекламы на сайте обращаться сюда


Нормы ГОСТ СП СНиП ФЗ ВНТП ВСН НПБ Приказ РД
ГН ГОСТ ИСО ГОСТ Р ЕН ГОСТ Р ИСО ГОСТ Р МЭК Кодекс Пособие к СНиП Постановление Распоряжение Рекомендации
ВРД ГОСТ Р ГЭСН Инстpукция МДС Методические рекомендации МРР МУК ОСТ Письмо
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика