Найдётся всё! Скачать бесплатно! !!База документов ежеквартально обновляется!!

НОВИНКА! Протоколы заседания Нормативно-технического совета ДНД МЧС России

ВСЕ ГОСТы (29596 шт.) ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ОДНОМ МЕСТЕ
Самая полная база документов во всем интернете !!!НОВЫЕ СВОДЫ ПРАВИЛ МЧС РОССИИ!!!
Для поиска по странице нажмите на клавиатуре CTRL+F
Нормы ГОСТ СП СНиП ФЗ ВНТП ВСН НПБ Приказ РД
ГН ГОСТ ИСО ГОСТ Р ЕН ГОСТ Р ИСО ГОСТ Р МЭК Кодекс Пособие к СНиП Постановление Распоряжение Рекомендации
ВРД ГОСТ Р ГЭСН Инстpукция МДС Методические рекомендации МРР МУК ОСТ Письмо
Главная
 
СНиП по пожарной безопасности 50-80 годов (new)
 
Типовые проекты
 
Дополнительные материалы (по пожарной безопасности)
 
Помощь сайту
 
Актуализированные редакции СНиП (СП) (new)
Книги по пожарной безопасности (new)
 
Документы Департамента надзорной деятельности МЧС России (new)
 
Письма и заключения ВНИИПО МЧС России (new)
 

Письмо Министерства регионального развития РФ от 11 августа 2005 г. N 4522-ВА/70

О предоставлении мер социальной поддержки инвалидам войны
на оплату коммунальных услуг

Министерство регионального развития Российской Федерации по поручению Аппарата Правительства Российской Федерации от 19.05.2005 г. N П12-11954 рассмотрело обращение А.С. Горбунова по вопросу предоставления мер социальной поддержки инвалидам Великой Отечественной войны по оплате коммунальных услуг и в пределах своей компетенции сообщает.

На основании ст. 14 Федерального закона "О ветеранах" (в редакции Федерального закона от 2 января 2000 г. N 40-ФЗ) с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ инвалидам Великой Отечественной войны предоставляются меры социальной поддержки:

- оплата в размере 50 процентов коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия) в пределах нормативов их потребления, установленных органами местного самоуправления; проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива. Обеспечение топливом инвалидов войны производится в первоочередном порядке. Меры социальной поддержки по оплате указанных услуг предоставляются независимо от вида жилого фонда.

Другой трактовки ст. 14 Федерального закона "О ветеранах" по вопросу оплаты инвалидам Великой Отечественной войны коммунальных услуг как в редакции Федерального закона от 2 января 2000 г. N 40-ФЗ, так и с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ, не содержит.

Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ разграничены полномочия между федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления по социальной защите граждан, в том числе и по оплате жилья и коммунальных услуг.

С 1 января 2005 года меры социальной поддержки инвалидам Великой Отечественной войны, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Согласно статье 160 Жилищного кодекса Российской Федерации, вступившего в действие с 1 марта 2005 г., отдельным категориям граждан в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, могут предоставляться компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг за счет средств соответствующих бюджетов.

 

Заместитель Министра                           В.А. Аверченко

 

http://norm-load.ru/

2010-2015г.г.

По вопросу размещения рекламы на сайте обращаться сюда


Нормы ГОСТ СП СНиП ФЗ ВНТП ВСН НПБ Приказ РД
ГН ГОСТ ИСО ГОСТ Р ЕН ГОСТ Р ИСО ГОСТ Р МЭК Кодекс Пособие к СНиП Постановление Распоряжение Рекомендации
ВРД ГОСТ Р ГЭСН Инстpукция МДС Методические рекомендации МРР МУК ОСТ Письмо
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика