Найдётся всё! Скачать бесплатно! !!База документов ежеквартально обновляется!!

НОВИНКА! Протоколы заседания Нормативно-технического совета ДНД МЧС России

ВСЕ ГОСТы (29596 шт.) ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ОДНОМ МЕСТЕ
Самая полная база документов во всем интернете !!!НОВЫЕ СВОДЫ ПРАВИЛ МЧС РОССИИ!!!
Для поиска по странице нажмите на клавиатуре CTRL+F
Нормы ГОСТ СП СНиП ФЗ ВНТП ВСН НПБ Приказ РД
ГН ГОСТ ИСО ГОСТ Р ЕН ГОСТ Р ИСО ГОСТ Р МЭК Кодекс Пособие к СНиП Постановление Распоряжение Рекомендации
ВРД ГОСТ Р ГЭСН Инстpукция МДС Методические рекомендации МРР МУК ОСТ Письмо
Главная
 
СНиП по пожарной безопасности 50-80 годов (new)
 
Типовые проекты
 
Дополнительные материалы (по пожарной безопасности)
 
Помощь сайту
 
Актуализированные редакции СНиП (СП) (new)
Книги по пожарной безопасности (new)
 
Документы Департамента надзорной деятельности МЧС России (new)
 
Письма и заключения ВНИИПО МЧС России (new)
 

Государственная система санитарно-эпидемиологического
нормирования Российской Федерации
Федеральные санитарные правила, нормы
и гигиенические нормативы

2.1.4. ПИТЬЕВАЯ ВОДА И ВОДОСНАБЖЕНИЕ НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ

Зоны санитарной охраны
источников хозяйственно-питьевого
водоснабжения г. Москвы

Санитарные правила

СП 2.1.4.031-95

1. Разработаны кафедрой коммунальной гигиены Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова под руководством проф. Мазаева В. Т.

2. Утверждены и введены в действие постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 20 июля 1995 года № 10.

3. Введены впервые.

Закон РСФСР
«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

«Санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы (далее - санитарные правила) - нормативные акты, устанавливающие критерии безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды его обитания и требования к обеспечению благоприятных условий его жизнедеятельности.

Санитарные правила обязательны для соблюдения всеми государственными органами и общественными объединениями, предприятиями и иными хозяйствующими субъектами, организациями и учреждениями, независимо от их подчиненности и форм собственности, должностными лицами и гражданами» (статья 3).

«Санитарным правонарушением признается посягающее на права граждан и интересы общества противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) деяние (действие или бездействие), связанное с несоблюдением санитарного законодательства РСФСР, в том числе действующих санитарных правил... Должностные лица и граждане РСФСР, допустившие санитарное правонарушение, могут быть привлечены к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности» (статья 27).

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

Госкомсанэпиднадзора России

от 20 июля 1995 года

№ 10

Дата введения:

с момента утверждения

2.1.4. ПИТЬЕВАЯ ВОДА И ВОДОСНАБЖЕНИЕ НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ

Зоны санитарной охраны
источников хозяйственно-питьевого водоснабжения
г. Москвы

Санитарные правила

СП 2.1.4.031-95

Sanitary Preservation Zones of Economy and Drinking
Water Supply Sources vor Moscow

1. Общие положения

1.1. Санитарные правила «Зоны санитарной охраны источников хозяйственно-питьевого водоснабжения города Москвы» разработаны на основании Закона РСФСР «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (статья 16), Закона РСФСР «Об охране окружающей среды (статьи 9, 46, 48) и Санитарных норм и правил «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов хозяйственно-питьевого назначения» (СанПиН 2.1.4.027-95) в соответствии с «Положением о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании», утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации № 625 от 05.06.94 г.

1.2. Настоящие санитарные правила определяют гигиенические основы организации и содержания территории и акватории ЗСО Московского водопровода. На основании данных СП разрабатывается «Проект ЗСО Московского водопровода».

1.3. Проект ЗСО Московского водопровода с программой мер, согласованной в установленном порядке с соответствующими субъектами Российской Федерации, утверждается Правительством Российской Федерации.

1.4. Основной целью ЗСО является охрана от загрязнения и истощения источников централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения, а также водопроводных сооружений и окружающей территории.

1.5. Источник водоснабжения Московского городского водопровода представляет собой многоуровневую гидротехническую систему второго порядка, состоящую из гидротехнических систем первого порядка, тесно взаимодействующих между собой по гидрологическим, гидрохимическим и гидробиологическим факторам.

1.6. Особенности ЗСО источников водоснабжения Московского городского водопровода, санитарные и водоохранные мероприятия на их территории и акватории определяются:

большой мощностью водопровода, достигающей 75,7 м3/с (около 7 млн. м3/сут);

географическим положением и большими размерами территории водосбора источников водоснабжения (Смоленско-Московская гряда Среднерусской возвышенности, характеризующаяся густой гидрографической сетью и малой мощностью естественных водотоков);

административным делением и социально-экономическими условиями территории расположения источников водоснабжения (территория трех субъектов РФ: Смоленской, Тверской и Московской областей, значительно различающихся по демографическим показателям, а также степени и характеру хозяйственного освоения);

политическим, экономическим и стратегическим значением объекта водоснабжения - Московской городской агломерации.

1.7. Принципами организации ЗСО источников Московского водопровода в связи с его особенностями являются:

территория ЗСО относится к зоне ограниченного хозяйственного и градостроительного освоения, на которой не допускается размещение и развитие промышленного и крупного сельскохозяйственного производства, а развитие населенных мест и