Найдётся всё! Скачать бесплатно! !!База документов ежеквартально обновляется!!

НОВИНКА! Протоколы заседания Нормативно-технического совета ДНД МЧС России

ВСЕ ГОСТы (29596 шт.) ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ОДНОМ МЕСТЕ
Самая полная база документов во всем интернете !!!НОВЫЕ СВОДЫ ПРАВИЛ МЧС РОССИИ!!!
Для поиска по странице нажмите на клавиатуре CTRL+F
Нормы ГОСТ СП СНиП ФЗ ВНТП ВСН НПБ Приказ РД
ГН ГОСТ ИСО ГОСТ Р ЕН ГОСТ Р ИСО ГОСТ Р МЭК Кодекс Пособие к СНиП Постановление Распоряжение Рекомендации
ВРД ГОСТ Р ГЭСН Инстpукция МДС Методические рекомендации МРР МУК ОСТ Письмо
Главная
 
СНиП по пожарной безопасности 50-80 годов (new)
 
Типовые проекты
 
Дополнительные материалы (по пожарной безопасности)
 
Помощь сайту
 
Актуализированные редакции СНиП (СП) (new)
Книги по пожарной безопасности (new)
 
Документы Департамента надзорной деятельности МЧС России (new)
 
Письма и заключения ВНИИПО МЧС России (new)
 

Распоряжением правительства Москвы от 3 ноября 2009 г. № 2857-Рп в настоящее распоряжение внесены изменения

Распоряжение Правительства Москвы от 2 октября 2007 г. N 2185-РП

Об организации производства и поставок многокомпонентных искусственных почвогрунтов заводского изготовления

(с изменениями от 18 декабря 2007 г., 30 июня, 3 ноября 2009 г.)

В целях улучшения агрохимических свойств городских почв при производстве работ по озеленению и благоустройству города, обеспечения города многокомпонентными искусственными почвогрунтами заводского изготовления (далее - почвогрунтами), полноценного контроля за их качеством и гигиенической безопасностью:

1. Возложить на Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы функции государственного заказчика:

1.1. По централизованной закупке почвогрунтов и функции по координации всего технологического процесса прохождения почвогрунтов как товара от изготовителя до потребителя.

1.2. На разработку проектной документации на площадки для временного хранения почвогрунтов на территории административных округов.

2. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы:

2.1. В двухмесячный срок разработать и утвердить в установленном порядке требования к техническому заказчику (управляющей компании) на выполнение и оказание услуг по координации технологического процесса прохождения почвогрунтов (с учетом п. 3 настоящего распоряжения).

2.2. Ежегодно, не позднее октября, по предложениям префектур административных округов города Москвы, Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и иных государственных заказчиков формировать объемы и номенклатуру почвогрунтов для централизованной закупки на следующий год по городскому государственному заказу за счет средств бюджета города Москвы, выделяемых на озеленение и благоустройство города Москвы.

2.3. Обеспечивать в установленном порядке размещение государственного заказа на закупку почвогрунтов (п. 1) путем организации проведения торгов по выбору:

- управляющей компании на выполнение работ и оказание услуг по координации технологического процесса прохождения почвогрунтов;

- организаций на поставку почвогрунтов (ежегодно, не позднее ноября).

2.4. Исключен.

2.5. Обеспечить в установленном порядке расторжение государственных контрактов на поставку почвогрунта при несоответствии почвогрунта требованиям действующих нормативных документов в области применения почвогрунтов на основании данных электронной системы учета производства и поставки почвогрунтов, а также информации Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Постановлением Правительства Москвы от 30 июня 2009 г. N 658-ПП в пункт 2.6 настоящего распоряжения внесены изменения

Постановлением Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1108-ПП в пункт 2.6 настоящего распоряжения внесены изменения, вступающие в силу с 1 февраля 2008 г.

2.6. Обеспечить передачу сведений о фактах нарушения или расторжения государственных контрактов (п. 2.5) в Управление координации деятельности по обеспечению безопасности города Москвы в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 24 октября 2006 г. N 825-ПП "О Реестре деловой репутации партнеров Правительства Москвы".

2.7. Совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, предприятиями - изготовителями почвогрунтов в срок до 30 ноября 2007 г. разработать и утвердить перечень требований, предъявляемых к составу, качеству и санитарно-эпидемиологическому состоянию котлованных грунтов, позволяющих их использование в изготовлении почвогрунтов.

2.8. В срок до 30 ноября 2007 г. определить необходимый объем годовых поставок котлованных грунтов для изготовления почвогрунтов и направить заявку в Департамент градостроительной политики и развития города Москвы.

2.9. Совместно с предприятиями-изготовителями почвогрунтов в срок до 30 ноября 2007 г. определить места приемки котлованных грунтов или площадок-накопителей.

3. Возложить на технического заказчика (управляющую компанию) (п. 2.1) следующие функции:

- осуществление мониторинга потребностей города в почвогрунтах и распределение по площадкам складирования почвогрунтов в административных округах города необходимых объемов почвогрунтов;

- Исключен;

- осуществление контроля качества поставляемых в город почвогрунтов на стадии производства, ведение электронной системы учета производства и поставки почвогрунтов;

- осуществление мониторинга поставщиков и производителей почвогрунтов.

4. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы усилить контроль за качеством почвогрунтов, применяемых при производстве работ по благоустройству и озеленению города.

5. Департаменту городского строительства города Москвы направлять высвобождающиеся при проведении строительных работ котлованные грунты для производства почвогрунтов в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 10 апреля 2007 г. N 254-ПП "Об утверждении Регламента подготовки Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы запрашиваемых заявителем документов" и утвержденной проектной документацией.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.

Мэр Москвы                                Ю.М. Лужков

http://norm-load.ru/

2010-2015г.г.

По вопросу размещения рекламы на сайте обращаться сюда


Нормы ГОСТ СП СНиП ФЗ ВНТП ВСН НПБ Приказ РД
ГН ГОСТ ИСО ГОСТ Р ЕН ГОСТ Р ИСО ГОСТ Р МЭК Кодекс Пособие к СНиП Постановление Распоряжение Рекомендации
ВРД ГОСТ Р ГЭСН Инстpукция МДС Методические рекомендации МРР МУК ОСТ Письмо
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика