Найдётся всё! Скачать бесплатно! !!База документов ежеквартально обновляется!!

НОВИНКА! Протоколы заседания Нормативно-технического совета ДНД МЧС России

ВСЕ ГОСТы (29596 шт.) ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ОДНОМ МЕСТЕ
Самая полная база документов во всем интернете !!!НОВЫЕ СВОДЫ ПРАВИЛ МЧС РОССИИ!!!
Для поиска по странице нажмите на клавиатуре CTRL+F
Нормы ГОСТ СП СНиП ФЗ ВНТП ВСН НПБ Приказ РД
ГН ГОСТ ИСО ГОСТ Р ЕН ГОСТ Р ИСО ГОСТ Р МЭК Кодекс Пособие к СНиП Постановление Распоряжение Рекомендации
ВРД ГОСТ Р ГЭСН Инстpукция МДС Методические рекомендации МРР МУК ОСТ Письмо
Главная
 
СНиП по пожарной безопасности 50-80 годов (new)
 
Типовые проекты
 
Дополнительные материалы (по пожарной безопасности)
 
Помощь сайту
 
Актуализированные редакции СНиП (СП) (new)
Книги по пожарной безопасности (new)
 
Документы Департамента надзорной деятельности МЧС России (new)
 
Письма и заключения ВНИИПО МЧС России (new)
 

Распоряжение Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы
от 21 августа 2007 г. N 76
"О внесении изменений и дополнений в распоряжение Москомархитектуры от 12 февраля 2007г. N 13"

В целях упорядочения работ по подготовке предпроектной документации с учетом временного характера мероприятий, обеспечивающих выпуск Актов разрешенного использования участка территории градостроительного объекта (земельного участка) для осуществления строительства, реконструкции (АРИ), в связи с переходом на выпуск Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) взамен АРИ во исполнение требований Градостроительного кодекса Российской Федерации, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 6 июня 2007 г. N 458-ПП "Об утверждении Регламента подготовки Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы документов в режиме "одного окна":

1. Внести следующие изменения и дополнения в распоряжение Москомархитектуры от 12 февраля 2007 г. N 13 "О мерах по повышению качества предпроектной документации" (далее - Распоряжение):

1.1. Пункт 1 Распоряжения исключить.

1.2. Пункты 2, 3, 4, 5, 6, 7 Распоряжения считать соответственно пунктами 1, 2, 3, 4, 5, 9.

1.3. Дополнить Распоряжение:

1.3.1. Пунктами 6, 7, 8, 10 в следующей редакции:

"6. ГУП "Мосгоргеотрест" (Антипов А.В.) осуществлять подготовку актуального ситуационного плана по форме Эскиза N 1 с одновременным получением заключений ОПС в срок не более 10 дней.

7. ГУП "ИТЦ Москомархитектуры" (Диденко О.В.), ГУП "ГлавАПУ" (Емельянов В.В.) осуществлять разработку ситуационного плана по форме Эскиза N 1 с последующим согласованием с ОПС и другими согласующими организациями в срок не более 15 дней по заявке Управления территорий и объектов жилого и общественного назначения (Тихоновецкий В.Э.), Управления территорий и городских программ объектов производственно-коммунального, торгового и специального назначения (Зыкова Н.Н.), Управления градостроительной политики и формирования Генерального плана города Москвы (Шабуров П.В.), Управлений градостроительного регулирования административных округов.

8. Управлению городского заказа разработки документации по территориальному планированию и планировке территорий (Палладин СВ.) производить оплату работ, выполняемых ГУП "Мосгоргеотрест", ГУП "ИТЦ Москомархитектуры", ГУП "ГлавАПУ" в соответствии с пунктом 6 настоящего Распоряжения по объектам городского заказа и другим объектам по оперативному титулу.

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя председателя Романенко В.Г."

1.3.2. Приложениями 2 и 3 в соответствии с приложениями 1 и 2 к настоящему распоряжению.

Приложение к Распоряжению считать приложением 1.

1.4. Пункты 1-3 Распоряжения изложить в следующей редакции:

"1. Рекомендовать заказчикам и всем проектным организациям, независимо от их организационно-правовых форм, при разработке градостроительных обоснований:

1.1. Обеспечивать их согласование в соответствии с приложением 2 к настоящему Распоряжению.

1.2. Разрабатывать в составе материалов градостроительного обоснования актуальный ситуационный план в масштабе 1:2000 по форме Эскиза N1 (приложение 3) в соответствии с приложением 4 к Регламенту подготовки Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы документов в режиме "одного окна", утвержденного постановлением Правительства Москвы от 6 июня 2007 г. N 458-ПП, с получением на ситуационном плане оригиналов согласований (заключений) ОПС ГУП "Мосгоргеотрест", Префектуры и Управления градостроительного регулирования Москомархитектуры соответствующего административного округа города Москвы.

2. Управлению территорий и объектов жилого и общественного назначения (Тихоновецкий В.Э.), Управлению территорий и городских программ объектов производственно-коммунального, торгового специального назначения (Зыкова Н.Н.), Управлениям градостроительного регулирования административных округов обеспечивать:

2.1. Подготовку АРИ по заявкам, принятым Управлением подготовки градостроительной документации в режиме "одного окна", при наличии градостроительного обоснования, согласованного в соответствии с приложением 2 к настоящему Распоряжению и утвержденного в установленном порядке.

2.2. Заказ разработки актуальных ситуационных планов М 1:2000, планов участков по форме Эскиза N 1 при подготовке и выпуске АРИ (при отсутствии в обосновывающих материалах согласованного в указанном настоящим Распоряжением порядке Эскиза N 1, ситуационного плана в масштабе 1:2000) в ГУП "Мосгоргеотрест" с одновременным получением заключений ОПС на основе предоставленных границ или в ГУП "ИТЦ Москомархитектуры", ГУП "ГлавАПУ" с последующим согласованием с ОПС и другими согласующими организациями.

2.3. Подтверждение действенности заключений Департамента имущества города Москвы, Департамента земельных ресурсов города Москвы и получение согласования префектур административных округов при рассмотрении вопросов об оформлении или о переоформлении и продлении сроков действия АРИ по объектам городского заказа.

3. Управлению градостроительной политики и формирования Генерального плана города Москвы (Шабуров П.В.) осуществлять подготовку и предоставление на утверждение распорядительных документов, утверждающих градостроительные обоснования, при наличии согласований в соответствии с приложением 2 настоящего распоряжения.

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

4. Заместителю председателя Москомархитектуры (Грин А.А.), Управлению подготовки градостроительных документов в режиме "Одного окна" (Милашин В.А.) информировать заказчиков и проектные организации о содержании новых пунктов 1 и 2 Распоряжения и приложений 2 и 3 к нему путем вывешивания соответствующей информации на информационном стенде Службы "одного окна" Москомархитектуры и опубликования на сайте Москомархитектуры в Интернете.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя председателя Романенко В.Г.

Председатель                                                                                                             Кузьмин А.В.

Приложение 1

к распоряжению Комитета

по архитектуре и градостроительству г. Москвы

от 21 августа 2007 г. N 76

Приложение 2

к распоряжению Комитета

по архитектуре и градостроительству г. Москвы

от 12 февраля 2007 г. N 13

Порядок согласования и утверждения градостроительного обоснования размещения объектов

N п/п

Соответствие утверждаемой части Г.О. действующим регламентам

Необходимые согласования

Согласование МГЭ

Утверждение Г.О.

1.

Положения градообоснования и обоснованные им регламенты соответствуют утвержденному ПП и утвержденным ранее регламентам в составе Градплана округа

Префектура при отсутствии распорядительного документа правительства Москвы о строительстве, ОПС ГУП "Мосгоргеотрест"

не требуется

Распоряжение Москомархитектуры об утверждении Г.О.

2.

Положения градообоснования и обоснованные им регламенты соответствуют регламентам в составе Градплана округа; ПП - не разраба тыв алея

Префектура, Управа, Протокол решения Муниципального собрания, Роспотребнадзор, ДПиООС, ТОРЗ МКЗ, ОПС ГУП "Мосгоргеотрест" *

не требуется

Распоряжение Москомархитектуры об утверждении Г.О.

3.

Положения градообоснования и обоснованные им регламенты соответствуют Регламентам в составе Градплана округа но не соответствуют разработанному ПП

Префектура, Управа, Протокол решения Муниципального собрания Роспотребнадзор, ДПиООС, ТОРЗ МКЗ, ОПС ГУП "Мосгоргеотрест" *

требуется

постановление Правительства Москвы

4.

Положения градообоснования и обоснованные им регламенты не соответствуют отдельным показателям Градплана округа и не соответствуют ПП территории (или ПП не разрабатывался)

Префектура, Управа, Протокол решения Муниципального собрания, Роспотребнадзор, ДПиООС, ТОРЗ МКЗ, ОПС ГУП "Мосгоргеотрест" *

требуется

постановление Правительства Москвы, учитывается при актуализации Генплана г. Москвы и утверждается ежегодно.

* Дополнительные согласования при необходимости (определяются Москомархитектурой): УГПН по городу Москве МЧС России, ГУ ГО и ЧС МЧС России, Москомнаследие, Управление Метрополитена, Отраслевые Департаменты Правительства Москвы, ФСО РФ, ГИБДД г. Москвы, Департамент имущества, ГВС ГУПР г. Москвы

Приложение 2

к распоряжению Комитета

по архитектуре и градостроительству г. Москвы

от 21 августа 2007 г. N 76

Приложение 3

к распоряжению Комитета

по архитектуре и градостроительству г. Москвы

от 12 февраля 2007 г. N 13

План участка (Эскиз N 1)

 

План участка (Эскиз N 1) (продолжение)

http://norm-load.ru/

2010-2015г.г.

По вопросу размещения рекламы на сайте обращаться сюда


Нормы ГОСТ СП СНиП ФЗ ВНТП ВСН НПБ Приказ РД
ГН ГОСТ ИСО ГОСТ Р ЕН ГОСТ Р ИСО ГОСТ Р МЭК Кодекс Пособие к СНиП Постановление Распоряжение Рекомендации
ВРД ГОСТ Р ГЭСН Инстpукция МДС Методические рекомендации МРР МУК ОСТ Письмо
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика