Найдётся всё! Скачать бесплатно! !!База документов ежеквартально обновляется!!

НОВИНКА! Протоколы заседания Нормативно-технического совета ДНД МЧС России

ВСЕ ГОСТы (29596 шт.) ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ОДНОМ МЕСТЕ
Самая полная база документов во всем интернете !!!НОВЫЕ СВОДЫ ПРАВИЛ МЧС РОССИИ!!!
Для поиска по странице нажмите на клавиатуре CTRL+F
Нормы ГОСТ СП СНиП ФЗ ВНТП ВСН НПБ Приказ РД
ГН ГОСТ ИСО ГОСТ Р ЕН ГОСТ Р ИСО ГОСТ Р МЭК Кодекс Пособие к СНиП Постановление Распоряжение Рекомендации
ВРД ГОСТ Р ГЭСН Инстpукция МДС Методические рекомендации МРР МУК ОСТ Письмо
Главная
 
СНиП по пожарной безопасности 50-80 годов (new)
 
Типовые проекты
 
Дополнительные материалы (по пожарной безопасности)
 
Помощь сайту
 
Актуализированные редакции СНиП (СП) (new)
Книги по пожарной безопасности (new)
 
Документы Департамента надзорной деятельности МЧС России (new)
 
Письма и заключения ВНИИПО МЧС России (new)
 

Письмо Федерального агентства кадастра объектов недвижимости
от 25 сентября 2007 г. N ВК/2968

Об определении кадастровой стоимости земельного участка сельскохозяйственного назначения для целей перевода в другие категории

(с изменениями от 12 декабря 2010 г.)

В связи с многочисленными обращениями по вопросу определения кадастровой стоимости земельного участка сельскохозяйственного назначения для целей перевода из категории земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель, Роснедвижимость сообщает.

Для целей перевода земельного участка из категории земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель не применяется показатель кадастровой стоимости указанного земельного участка, содержащийся в Едином государственном реестре земель.

Порядок определения кадастровой стоимости земельных участков для целей перевода из состава земель сельскохозяйственного назначения в состав иных категорий земель установлен в пункте 9 Методических рекомендаций по государственной кадастровой оценке земель сельскохозяйственного назначения, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 04.07.2007 N 145 (далее - Методические рекомендации).

Четвертый абзац не применяется.

При принятии решения о возможности перевода земельного участка из состава земель сельскохозяйственного назначения в состав иной категории, кадастровую стоимость, установленную в соответствии с указанным выше порядком, необходимо сравнить с показателем "средний уровень кадастровой стоимости по муниципальному району (городскому округу)".

Роснедвижимость считает целесообразным в качестве упомянутого показателя применять среднее значение удельного показателя кадастровой стоимости земель сельскохозяйственного назначения соответствующей группы разрешенного использования по муниципальному району (городскому округу) из утвержденных органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации результатов государственной кадастровой оценки земель.

После принятия решения о переводе земельного участка из состава земель сельскохозяйственного назначения в состав иной категории, его кадастровая стоимость для целей налогообложения будет определяться в соответствии с п. 2. Методических указаний по определению кадастровой стоимости вновь образуемых земельных участков и существующих земельных участков в случаях изменения категории земель, вида разрешенного использования или уточнения площади земельного участка, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 12.08.2006 N 222.

Кадастровая стоимость земельных участков, установленная в соответствии с пунктом 9 Методических рекомендаций для целей принятия решения о возможности перевода земельного участка из состава сельскохозяйственного назначения в состав земель иной категории, не вносится в государственный земельный кадастр. Сведения об указанной стоимости отражаются только в соответствующем отчете. Отчет составляется в трех экземплярах. Один экземпляр отчета на бумажном носителе хранится в Управлении Роснедвижимости по субъекту Российской Федерации, второй экземпляр отчета хранится у исполнителя работ, третий экземпляр передается заказчику.

 

Заместитель руководителя                                  B.C. Кислов

 

http://norm-load.ru/

2010-2015г.г.

По вопросу размещения рекламы на сайте обращаться сюда


Нормы ГОСТ СП СНиП ФЗ ВНТП ВСН НПБ Приказ РД
ГН ГОСТ ИСО ГОСТ Р ЕН ГОСТ Р ИСО ГОСТ Р МЭК Кодекс Пособие к СНиП Постановление Распоряжение Рекомендации
ВРД ГОСТ Р ГЭСН Инстpукция МДС Методические рекомендации МРР МУК ОСТ Письмо
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика