Найдётся всё! Скачать бесплатно! !!База документов ежеквартально обновляется!!

НОВИНКА! Протоколы заседания Нормативно-технического совета ДНД МЧС России

ВСЕ ГОСТы (29596 шт.) ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ОДНОМ МЕСТЕ
Самая полная база документов во всем интернете !!!НОВЫЕ СВОДЫ ПРАВИЛ МЧС РОССИИ!!!
Для поиска по странице нажмите на клавиатуре CTRL+F
Нормы ГОСТ СП СНиП ФЗ ВНТП ВСН НПБ Приказ РД
ГН ГОСТ ИСО ГОСТ Р ЕН ГОСТ Р ИСО ГОСТ Р МЭК Кодекс Пособие к СНиП Постановление Распоряжение Рекомендации
ВРД ГОСТ Р ГЭСН Инстpукция МДС Методические рекомендации МРР МУК ОСТ Письмо
Главная
 
СНиП по пожарной безопасности 50-80 годов (new)
 
Типовые проекты
 
Дополнительные материалы (по пожарной безопасности)
 
Помощь сайту
 
Актуализированные редакции СНиП (СП) (new)
Книги по пожарной безопасности (new)
 
Документы Департамента надзорной деятельности МЧС России (new)
 
Письма и заключения ВНИИПО МЧС России (new)
 

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21 января 2009 г. N 01/637-9-32

О подготовке радиационно-гигиенического паспорта России в 2009 г.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в целях повышения качества и своевременной подготовки радиационно-гигиенического паспорта (РГП) Российской Федерации за 2008 год считает необходимым обратить особое внимание на оформление заключений, выдаваемых Управлениями Федеральной службы по субъектам Российской Федерации.

При оформлении заключений следует оценить состояние радиационной безопасности, указав на изменения в отчетном году (или стабильность показателей) по всем параметрам паспорта (число объектов, число работающих, показатели радиационной обстановки по воде, почве, воздуху и т.п., дозы облучения населения от основных видов источников).

В радиационно-гигиеническом паспорте территории субъекта Российской Федерации за 2008 год не допускается наличие не заполненных таблиц. Параметры контроля, включенные в РГП, определены Федеральным законом "О радиационной безопасности населения", поэтому отсутствие данных должно быть расценено как невыполнение требований Федерального закона.

Учитывая, что паспортизация проводится с 1998 года, работа по получению всех необходимых для его заполнения достоверных данных к настоящему времени должна быть организована.

Радиационно-гигиенический паспорт, не содержащий полных данных, должен получить отрицательное заключение органа, осуществляющего Госсанэпиднадзор на территории субъекта Российской Федерации.

Другим вопросом, который должен быть отражен в заключении, является оценка возможного воздействия на здоровье населения и его критических групп" (ликвидаторов, участников радиационных аварий, лиц категории А, населения, проживающего на загрязненных радионуклидами территориях) как потенциально опасного радиационного фактора в целом, так и его основных компонентов (техногенного, природного, медицинского облучения).

Следует оценить возможность связи заболеваемости населения региона с воздействием радиации, в том числе на основе данных социально-гигиенического мониторинга и региональных банков по регистрации лиц, пострадавших от радиационного воздействия. Следует указать: наличие фактов профессиональной заболеваемости, количество случаев установления экспертными советами связи заболеваемости с воздействием радиации (в отчетном году).

Необходимо указать по 2-3 объекта, использующих источники ионизирующего излучения, вносящих наибольший вклад в дозы (техногенные и медицинские) облучения населения субъекта Российской Федерации, 2-3 населенных пункта или района, в которых установлены наиболее высокие дозы облучения от природных источников ионизирующего излучения, в том числе при потреблении питьевой воды.

Оцените долю (%) объектов, не имеющих лицензии на деятельность с использованием источников ионизирующего излучения, с указанием нескольких объектов.

Для своевременной подготовки радиационно-гигиенического паспорта России за 2008 год следует своевременно провести организационные мероприятия и проконтролировать представление радиационно-гигиенических паспортов субъектов Российской Федерации в Федеральную службу до 1 июня 2009 года.

Для оперативного сбора данных в электронном виде радиационно-гигиенические паспорта территорий одновременно представьте по e-mail: radgig@fcgsen.ru

ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" совместно с ФГУН Санкт-Петербургский НИИ радиационной гигиены им. профессора П.В. Рамзаева необходимо оперативно провести работу по анализу и обобщению паспортов территорий. Подготовить проект радиационно-гигиенического паспорта России, до 1 августа 2009 года представить его в Федеральную службу и обеспечить выпуск РГП России в 3 квартале 2009 года.

Радиационно-гигиенические паспорта Федеральных органов исполнительной власти, подготовленные в форме материалов для опубликования, следует представить в Федеральную службу не позднее 25 июля 2009 года.

Руководитель                                                                                                             Г.Г. Онищенко

 

http://norm-load.ru/

2010-2015г.г.

По вопросу размещения рекламы на сайте обращаться сюда


Нормы ГОСТ СП СНиП ФЗ ВНТП ВСН НПБ Приказ РД
ГН ГОСТ ИСО ГОСТ Р ЕН ГОСТ Р ИСО ГОСТ Р МЭК Кодекс Пособие к СНиП Постановление Распоряжение Рекомендации
ВРД ГОСТ Р ГЭСН Инстpукция МДС Методические рекомендации МРР МУК ОСТ Письмо
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика