Найдётся всё! Скачать бесплатно! !!База документов ежеквартально обновляется!!

НОВИНКА! Протоколы заседания Нормативно-технического совета ДНД МЧС России

ВСЕ ГОСТы (29596 шт.) ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ОДНОМ МЕСТЕ
Самая полная база документов во всем интернете !!!НОВЫЕ СВОДЫ ПРАВИЛ МЧС РОССИИ!!!
Для поиска по странице нажмите на клавиатуре CTRL+F
Нормы ГОСТ СП СНиП ФЗ ВНТП ВСН НПБ Приказ РД
ГН ГОСТ ИСО ГОСТ Р ЕН ГОСТ Р ИСО ГОСТ Р МЭК Кодекс Пособие к СНиП Постановление Распоряжение Рекомендации
ВРД ГОСТ Р ГЭСН Инстpукция МДС Методические рекомендации МРР МУК ОСТ Письмо
Главная
 
СНиП по пожарной безопасности 50-80 годов (new)
 
Типовые проекты
 
Дополнительные материалы (по пожарной безопасности)
 
Помощь сайту
 
Актуализированные редакции СНиП (СП) (new)
Книги по пожарной безопасности (new)
 
Документы Департамента надзорной деятельности МЧС России (new)
 
Письма и заключения ВНИИПО МЧС России (new)
 

Постановление Правительства Москвы от 28 апреля 2009 г. N 381-ПП

О дальнейших мерах по обеспечению производства и поставок многокомпонентных искусственных почвогрунтов заводского изготовления для выполнения озеленительных работ и работ по цветочному оформлению в городе Москве

(с изменениями от 29 июня 2010 г.)

В Москве ежегодно для проведения озеленительных, благоустроительных работ и работ по цветочному оформлению используется около одного миллиона кубических метров различных почвенных грунтов. Производство, поставка и использование почвогрунтов на объектах озеленения, благоустройства и цветочного оформления города осуществляется в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 2 октября 2007 г. N 2185-РП "Об организации производства и поставок почвогрунтов в городе Москве", постановлениями Правительства Москвы от 10 сентября 2002 г. N 743-ПП "Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы", от 27 июля 2004 г. N 514-ПП "О повышении качества почвогрунтов в городе Москве", от 17 июня 2008 г. N 514-ПП "Об утверждении методических рекомендаций и требований по производству компостов и почвогрунтов, используемых в городе Москве".

В целях обеспечения производства и поставок в город Москву многокомпонентных искусственных почвогрунтов заводского изготовления (далее - почвогрунт заводского изготовления) с установленными качественными характеристиками для выполнения озеленительных работ и работ по цветочному оформлению, исключения случаев применения торфа, торфо-песчаных смесей и грунтов природного происхождения Правительство Москвы постановляет:

1. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы:

1.1. В двухмесячный срок представить на утверждение Правительства Москвы проект распорядительного документа о внесению изменений в постановление Правительства Москвы от 27 июля 2004 г. N 514-ПП "О повышении качества почвогрунтов", предусматривающих исключение использования торфа, торфо-песчаных смесей и грунтов природного происхождения при производстве работ по озеленению и цветочному оформлению, а также устанавливающих нормативные показатели качества почвогрунтов заводского изготовления для посадки деревьев и кустарников, создания и (или) капитального ремонта газонов, создания объектов цветочного оформления, а также внести соответствующие изменения в Правила функционирования московской системы добровольной сертификации "Экологичные почвогрунты".

1.2. В трехмесячный срок по согласованию с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы утвердить порядок проведения инспекционного контроля качества почвогрунтов заводского изготовления на соответствие установленным требованиям (п. 1.1), включая выборочный контроль на объектах озеленения в момент производства работ.

1.3. Представить в установленном порядке проект закона города Москвы о внесении дополнений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях" в части установления административной ответственности за ввоз и использование в городе торфа, торфо-песчаных смесей и грунтов природного происхождения.

2. Департаментам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы до 1 июля 2009 г. подготовить и представить на утверждение Правительства Москвы проект распорядительного документа, определяющего порядок координации всех организаций, задействованных в процессе заказа, производства, поставки, использования и контроля качества почвогрунтов заводского изготовления на объектах города, а также организацию, координирующую данный вид деятельности в городе Москве.

3. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы:

3.1.Утратил силу.

3.2. До 1 октября 2009 г. представить на утверждение Правительства Москвы проект правового акта о внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 2 октября 2007 г. N 2185-РП "Об организации производства и поставок почвогрунтов в городе Москве" в соответствии с пунктом 6.2 настоящего постановления.

3.3. Разработать расценки на проведение озеленительных работ на объектах города Москвы с применением почвогрунтов заводского изготовления, разделив на следующие категории: создание объектов цветочного оформления, создание и капитальный ремонт газонов, посадка деревьев и кустарников и представив их на согласование Межведомственного совета по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы и утверждение в установленном порядке.

4. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы по согласованию с Департаментом города Москвы по конкурентной политике в месячный срок разработать и утвердить в установленном порядке типовой контракт на поставку почвогрунтов заводского изготовления с учетом ответственности поставщика за поставку почвогрунтов несоответствующего качества, выявленного по результатам входного контроля.

5. Комитету города Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразованию в строительстве:

5.1. Проверять при проведении экспертизы проектов нового строительства, реконструкции, реставрации, капитального ремонта объектов озеленения и цветочного оформления на территории города Москвы проектные решения на соответствие требованиям постановления Правительства Москвы от 27 июля 2004 г. N 514-ПП, распоряжения Правительства Москвы от 2 октября 2007 г. N 2185-РП и настоящего постановления.

5.2. Обеспечить контроль за применением в проектных решениях только сертифицированных почвогрунтов заводского изготовления.

6. Государственным заказчикам на выполнение озеленительных работ и работ по цветочному оформлению:

6.1. До 1 июля года, предшествующего году выполнения работ, обеспечить исключение из проектно-сметной документации объемов поставки почвогрунтов заводского изготовления в натуральном выражении и направление информации в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

6.2. Обеспечить начиная с 2010 года размещение государственного заказа на поставку почвогрунтов заводского изготовления для производства работ по озеленению и цветочному оформлению города Москвы путем проведения совместных торгов в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 27 октября 2006 г. N 631 "Об утверждении Положения о взаимодействии государственных и муниципальных заказчиков, органов, уполномоченных на осуществление функций по размещению заказов для государственных или муниципальных заказчиков, при проведении совместных торгов".

7. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы проанализировать экономическую и экологическую эффективность использования в течение 2009 года почвогрунтов заводского изготовления для выполнения работ по благоустройству, озеленению и цветочному оформлению территорий города Москвы и доложить свои предложения о целесообразности их дальнейшего использования в последующие годы.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П. и министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

 

Мэр Москвы                                 Ю.М. Лужков

 

http://norm-load.ru/

2010-2015г.г.

По вопросу размещения рекламы на сайте обращаться сюда


Нормы ГОСТ СП СНиП ФЗ ВНТП ВСН НПБ Приказ РД
ГН ГОСТ ИСО ГОСТ Р ЕН ГОСТ Р ИСО ГОСТ Р МЭК Кодекс Пособие к СНиП Постановление Распоряжение Рекомендации
ВРД ГОСТ Р ГЭСН Инстpукция МДС Методические рекомендации МРР МУК ОСТ Письмо
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика