Найдётся всё! Скачать бесплатно! !!База документов ежеквартально обновляется!!

НОВИНКА! Протоколы заседания Нормативно-технического совета ДНД МЧС России

ВСЕ ГОСТы (29596 шт.) ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ОДНОМ МЕСТЕ
Самая полная база документов во всем интернете !!!НОВЫЕ СВОДЫ ПРАВИЛ МЧС РОССИИ!!!
Для поиска по странице нажмите на клавиатуре CTRL+F
Нормы ГОСТ СП СНиП ФЗ ВНТП ВСН НПБ Приказ РД
ГН ГОСТ ИСО ГОСТ Р ЕН ГОСТ Р ИСО ГОСТ Р МЭК Кодекс Пособие к СНиП Постановление Распоряжение Рекомендации
ВРД ГОСТ Р ГЭСН Инстpукция МДС Методические рекомендации МРР МУК ОСТ Письмо
Главная
 
СНиП по пожарной безопасности 50-80 годов (new)
 
Типовые проекты
 
Дополнительные материалы (по пожарной безопасности)
 
Помощь сайту
 
Актуализированные редакции СНиП (СП) (new)
Книги по пожарной безопасности (new)
 
Документы Департамента надзорной деятельности МЧС России (new)
 
Письма и заключения ВНИИПО МЧС России (new)
 

Приказом Минпромторга России от 15 марта 2010 г. N 193 в настоящий приказ внесены изменения

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 27 февраля 2009 г. N 86

Об утверждении Правил предоставления в 2010 году из федерального бюджета субсидий организациям (за исключением бюджетных учреждений) на создание и ведение Федерального информационного фонда технических регламентов и стандартов и на осуществление мероприятий в области обеспечения единства измерений

(с изменениями от 15 марта 2010 г.)

В целях эффективного использования субсидий на создание и ведение Федерального информационного фонда технических регламентов и стандартов и на осуществление мероприятий в области обеспечения единства измерений в соответствии со статьей 45 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ "О техническом регулировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 52 (ч. 1), ст. 5140; 2005, № 19, ст. 1752; 2007, № 19, ст. 2293; № 49, ст. 6070; 2008, № 30 (ч. 2), ст. 3616; 2009, № 29, ст. 3626; № 48, ст. 5711; 2010, № 1, ст. 5, ст. 6), статьей 25 Федерального закона от 26 июня 2008 г. № 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 26, ст. 3021):

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2010 году из федерального бюджета субсидий организациям (за исключением бюджетных учреждений) на создание и ведение Федерального информационного фонда технических регламентов и стандартов и на осуществление мероприятий в области обеспечения единства измерений.

2. Признать утратившим силу приказ Минпромэнерго России от 24 января 2008 г. N 23* "Об утверждении Правил предоставления в 2008 - 2010 годах из федерального бюджета субсидий организациям (за исключением бюджетных учреждений) на создание и ведение Федерального информационного фонда технических регламентов и стандартов на осуществление мероприятий в области обеспечения единства измерений".

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Саламатова В.Ю.

Министр                                                                     В.Б. Христенко

______________________________

* Зарегистрирован Минюстом России 20 февраля 2008 г., регистрационный N 11181.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 марта 2009 г.

Регистрационный N 13630

Приказом Минпромторга России от 15 марта 2010 г. N 193 в настоящее приложение внесены изменения

Приложение

Правила
предоставления в 2010 году из федерального бюджета субсидий организациям (за исключением бюджетных учреждений) на создание и ведение Федерального информационного фонда технических регламентов и стандартов и на осуществление мероприятий в области обеспечения единства измерений

 

1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. № 1181 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 2, ст. 228).

2. Предоставление субсидий осуществляется в соответствии со статьей 45 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 52, ст. 5140; 2005, N 19, ст. 1752; 2007, N 19, ст. 2293), статьей 25 Закона Российской Федерации от 26 июня 2008 г. N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 26, ст. 3021).

3. Правила определяют порядок предоставления субсидий на безвозмездной и безвозвратной основе организациям на возмещение затрат, связанных с:

- созданием и ведением Федерального информационного фонда технических регламентов и стандартов;

- осуществлением мероприятий в области обеспечения единства измерений, в том числе:

совершенствование, содержание государственных первичных эталонов единиц величин;

проведение работ, связанных с деятельностью Государственной службы времени, частоты и определения параметров вращения Земли;

Государственной службы стандартных образцов;

Государственной службы стандартных справочных данных;

проведение сличений государственных первичных эталонов единиц величин с эталонами единиц величин Международного бюро мер и весов и национальными эталонами единиц величин зарубежных стран.

4. Субсидии предоставляются организациям (за исключением бюджетных учреждений), находящимся в ведении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и обладающим: информационной базой в области технического регулирования и стандартизации, обеспечивающим ее учет, хранение, ведение и распространение, имеющим государственные (первичные) эталоны, осуществляющим получение и распространение стандартных справочных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов с использованием комплекса технических, программных и информационных средств, имеющим ученых-хранителей и других высококвалифицированных специалистов, обеспечивающих осуществление работ в области обеспечения единства измерений (далее - организации).

Перечень организаций, получающих субсидии, согласовывается с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

5. Субсидии предоставляются Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии ежемесячно на возмещение затрат, связанных с проведением работ по обеспечению деятельности Государственной службы времени и частоты и определения параметров вращения Земли, и ежеквартально на другие работы в области обеспечения единства измерений и ведение Федерального информационного фонда технических регламентов и стандартов в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии в установленном порядке на цели, указанные в пункте 3.

6. Основанием для предоставления субсидии является договор, заключаемый между Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и организацией. Указанный договор должен в обязательном порядке устанавливать размеры, сроки предоставления субсидий, техническое задание, перечень затрат, подлежащих возмещению за счет субсидий, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

Для получения субсидии организации представляют в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии в 2-х экземплярах следующие документы:

финансовый отчет о фактически произведенных затратах по договору о предоставлении субсидий, в соответствии с утвержденным перечнем затрат по форме согласно приложению N 1 к настоящим Правилам;

отчет о выполнении технических заданий по форме согласно приложению N 2 к настоящим Правилам.

Указанные документы представляются:

для получения ежеквартальных субсидий - не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом;

для получения ежемесячных субсидий - до 10-го числа месяца, следующего за отчетным.

7. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии на расчетные счета организаций, открытые в кредитных организациях.

8. При нарушении получателем субсидий условий, установленных при их предоставлении, возврат субсидий осуществляется в порядке установленном договором, указанным в пункте 6 Правил.

9. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

Приказом Минпромторга России от 15 марта 2010 г. N 193 настоящее приложение изложено в новой редакции

Приложение N 1

                "УТВЕРЖДАЮ"

Руководитель Федерального агентства

по техническому регулированию и метрологии

_________________________

 

"___"___________________ 20__г.

Финансовый отчет
о фактически произведенных затратах по договору о предоставлении субсидий на

_____________________________________________________________________________"

(наименование видов расходов)

от "__" __________ 20__ г. № _____ по разделу, подразделу ____________, целевой статье ________, виду расходов _______, статье экономической классификации ____________.

в рублях

Наиме­нова­ние статьи расхо­дов

Предус­мот­рено перечнем затрат

Объем фактичес­ки произве­денных затрат

Экономия (перерас­ход)

Наимено­вание организа­ций, с которыми заключены договора

Предмет договора

Реквизиты документа - основания перечисле­ния денежных средств

Реквизиты платежных докумен­тов

Фактиче­ски оплачено

Кредитор­ская (дебитор­ская) задолжен­ность по договорам

Источники погашения кредитор­ской задолжен­ности

1

2

3

4(3-2)

5

6

7

8

9

10

11

 

По графе 1 указывается наименование статей расходов, предусмотренных перечнем затрат

По графе 2 отражается сумма расходов в соответствии с перечнем затрат, являющимся неотъемлемой частью договора

По графе 3 указываются фактически произведенные расходы по данной статье расходов и в том числе по каждому договору с контрагентом

Графа 4 рассчитывается как разница граф 3 и 2 и показывается (-) экономия, (+) перерасход

В графе 5 перечисляются организации, которым в соответствии с заключенными договорами Исполнитель перечисляет средства, полученные из федерального бюджета, а также указываются организации - получатели налогов, взносов и т.д.

В графе 6 записывается предмет договора, счета, наименование налога, взноса и т.д.

В графе 7 указывается # номера и даты договоров, счетов, регистрационные номера в фондах и т.д.

В графе 8 указываются номера и даты платежных поручений, расходных ордеров, платежных ведомостей

По графе 9 указывается сумма платежа по документу, обозначенному в графе 8

Графа 10 рассчитывается как разница граф 3 и 9 и показывается (+) кредиторская задолженность, (-) дебиторская задолженность

По графе 11 указываются источники и возможность погашения кредиторской или дебиторской задолженности

Первичные документы, подтверждающие произведенные затраты по исполнению перечня затрат, находятся на хранении у Получателя субсидий и в случае необходимости предъявляются контрольным органам

 

Руководитель организации

 

                                                М.П.

 

Главный бухгалтер

 

                СОГЛАСОВАНО:

 

Главный бухгалтер Федерального

агентства по техническому регулированию

и метрологии ____________ ____________

                                   (подпись)                (ФИО)

Приказом Минпромторга России от 15 марта 2010 г. N 193 настоящее приложение изложено в новой редакции

Приложение N 2

Наименование Получателя субсидий

Адрес

Банковские реквизиты

Наименование Главного распорядителя

Адрес

Банковские реквизиты

 

Отчет
о выполнении технических заданий

по договору № ___________ от "__"_________ 20__ г.

составлен "__"__________ 20__ г.

_____________________________________________________________________________

(наименование договора)

Мы, нижеподписавшиеся, от лица Получателя субсидий _______________________________

                         (должность,

___________________________________________, с одной стороны, и от лица

фамилия, инициалы)

Главного распорядителя __________________________________________________________

(должность, фамилия, инициалы)

с другой стороны, составили настоящий отчет о том, что мероприятия

______________________________________________________________________________

удовлетворяют (не удовлетворяют) _________________________________________________

(условия договора и технического задания

______________________________________________________________________________

или иного документа, превышает требования технического

______________________________________________________________________________

задания или иного документа)

Краткое описание проведенных мероприятий:

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

Эффективность проведенных мероприятий:

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

Размер субсидии по договору составляет _______________________________ рублей.

Фактически произведенные затраты в ____________ 20___ г. составили

_________________________________________________________________ рублей.

 

Следует к перечислению в ______________ 20___ г. - _____________________ рублей.

 

 

                  от Получателя субсидий                           от Главного распорядителя

 

_____________________________________ ________________________________

(фамилия, имя и отчество)                                     (фамилия, имя и отчество)

М.П.                                                            М.П.

 

 

http://norm-load.ru/

2010-2015г.г.

По вопросу размещения рекламы на сайте обращаться сюда


Нормы ГОСТ СП СНиП ФЗ ВНТП ВСН НПБ Приказ РД
ГН ГОСТ ИСО ГОСТ Р ЕН ГОСТ Р ИСО ГОСТ Р МЭК Кодекс Пособие к СНиП Постановление Распоряжение Рекомендации
ВРД ГОСТ Р ГЭСН Инстpукция МДС Методические рекомендации МРР МУК ОСТ Письмо
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика