Найдётся всё! Скачать бесплатно! !!База документов ежеквартально обновляется!!

НОВИНКА! Протоколы заседания Нормативно-технического совета ДНД МЧС России

ВСЕ ГОСТы (29596 шт.) ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ОДНОМ МЕСТЕ
Самая полная база документов во всем интернете !!!НОВЫЕ СВОДЫ ПРАВИЛ МЧС РОССИИ!!!
Для поиска по странице нажмите на клавиатуре CTRL+F
Нормы ГОСТ СП СНиП ФЗ ВНТП ВСН НПБ Приказ РД
ГН ГОСТ ИСО ГОСТ Р ЕН ГОСТ Р ИСО ГОСТ Р МЭК Кодекс Пособие к СНиП Постановление Распоряжение Рекомендации
ВРД ГОСТ Р ГЭСН Инстpукция МДС Методические рекомендации МРР МУК ОСТ Письмо
Главная
 
СНиП по пожарной безопасности 50-80 годов (new)
 
Типовые проекты
 
Дополнительные материалы (по пожарной безопасности)
 
Помощь сайту
 
Актуализированные редакции СНиП (СП) (new)
Книги по пожарной безопасности (new)
 
Документы Департамента надзорной деятельности МЧС России (new)
 
Письма и заключения ВНИИПО МЧС России (new)
 

Приказ Минприроды России от 24 мая 2010 г. № 179

"Об утверждении Порядка согласования Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору границ охранных зон в отношении объектов электросетевого хозяйства"

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2010 года № 103 "О мерах по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением особых условий использования земельных участков, расположенных в границах охранных зон объектов электросетевого хозяйства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 10, ст. 1090) приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок согласования Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору границ охранных зон в отношении объектов электросетевого хозяйства.

 

Министр                                  Ю. Трутнев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 июля 2010 г.

Регистрационный № 17735

Порядок
согласования Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору границ охранных зон в отношении объектов электросетевого хозяйства

1. Настоящий Порядок разработан на основании Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. № 160 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, № 10, ст. 1220) (далее - Правила).

2. Согласование границ охранных зон в отношении объектов электросетевого хозяйства в соответствии с Правилами и настоящим Порядком осуществляется Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Ростехнадзор) и ее территориальными органами в пределах своей компетенции.

3. Центральный аппарат Ростехнадзора осуществляет общую координацию, методическое обеспечение и организацию исполнения территориальными органами Ростехнадзора функции по согласованию границ охранных зон объектов электросетевого хозяйства.

Территориальные органы Ростехнадзора (далее - территориальные органы) непосредственно осуществляют согласование границ охранных зон объектов электросетевого хозяйства (далее - границы охранных зон).

4. Границы охранной зоны в отношении отдельного объекта электросетевого хозяйства определяются организацией, которая владеет им на праве собственности или ином законном основании (далее - сетевая организация), на основании требований, предусмотренных Правилами.

5. Территориальный орган, в который поступило заявление сетевой организации о согласовании границ охранной зоны и прилагаемые к нему документы в соответствии с перечнем, определенным пунктом 6 настоящего Порядка, регистрирует его в день поступления, рассматривает в течение 15 дней с даты его поступления и принимает одно из следующих решений:

о согласовании границ охранной зоны;

об отказе в согласовании границ охранной зоны.

Заявление о согласовании границ охранной зоны представляется в территориальный орган уполномоченным представителем сетевой организации лично либо направляется почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

6. К заявлению о согласовании границ охранных зон должны прилагаться копии следующих документов по каждому из объектов электросетевого хозяйства:

6.1. в отношении вновь вводимых в эксплуатацию или реконструируемых объектов электросетевого хозяйства (в случаях, когда в результате реконструкции изменяются границы охранных зон):

документов, подтверждающих право собственности или иное законное основание владения объектом электросетевого хозяйства;

плана (чертежа, схемы) границ земельного участка, на который должны быть нанесены в качестве топографической основы объекты местности, необходимые для определения местоположения границ земельного участка и красными сплошными линиями должны быть нанесены сами границы охранных зон;

перечня объектов капитального строительства и линейных сооружений, расположенных в охранных зонах и не относящихся к объектам электросетевого хозяйства, с указанием их типа, габаритных размеров и места расположения с указанием их технических характеристик, назначения и места расположения (при наличии);

проектной документации на объекты электросетевого хозяйства;

заключения государственной экспертизы проектной документации, в случаях, когда такая экспертиза является обязательной в соответствии с градостроительным законодательством Российской Федерации;

разрешения на строительство (в случаях, предусмотренных градостроительным законодательством Российской Федерации);

межевого плана земельного участка, на котором расположен объект электросетевого хозяйства;

перечня объектов, размещенных в охранных зонах без письменного решения о согласовании сетевой организации (для реконструируемых объектов электросетевого хозяйства, при наличии);

6.2. в отношении действующих объектов электросетевого хозяйства:

документов, подтверждающих право собственности или иное законное основание владения объектом электросетевого хозяйства;

плана (чертежа, схемы) границ земельного участка, на который должны быть нанесены в качестве топографической основы объекты местности, необходимые для определения местоположения границ земельного участка и красными сплошными линиями должны быть нанесены сами границы охранных зон;

перечня объектов капитального строительства и линейных сооружений, расположенных в границах охранных зон и не относящихся к объектам электросетевого хозяйства, с указанием их технических характеристик, назначения и места расположения (при наличии);

перечня объектов, размещенных в охранных зонах без письменного решения о согласовании сетевой организации (при наличии).

7. При согласовании границ охранных зон не допускается требовать предоставления иных сведений и документов, помимо указанных в пункте 6 настоящего Порядка.

Копии документов, представляемые сетевыми организациями в территориальные органы в соответствии с настоящим Порядком, должны быть заверены сетевой организацией в установленном порядке.

Не допускается требовать нотариального удостоверения копий документов, представляемых в территориальные органы, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Копии документов и иных материалов, полученных территориальными органами в соответствии с настоящим Порядком, не возвращаются и хранятся в надзорном деле территориального органа.

8. При рассмотрении заявления сетевой организации о согласовании границ охранных зон осуществляется проверка документов, представленных сетевой организацией в соответствии с пунктом 6 настоящего Порядка, на соответствие требованиям Правил.

В случае если в ходе рассмотрения представленных документов территориальный орган установит признаки нарушения обязательных требований или требований, установленных Правилами, должностные лица территориального органа проводят осмотр объекта электросетевого хозяйства с предварительным уведомлением сетевой организации не менее чем за двадцать четыре часа до проведения осмотра.

9. Решение об отказе в согласовании границ охранных зон принимается территориальным органом в следующих случаях:

а) заявление и прилагаемые к нему документы не соответствуют требованиям пунктов 6 и 7 настоящего Порядка в части комплектности и правильности оформления;

б) заявление и прилагаемые к нему документы не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации.

10. В случае принятия территориальным органом решения об отказе в согласовании границ охранных зон по основаниям, предусмотренным подпунктом 9 настоящего Порядка, в решении указываются обоснованные причины отказа.

11. Решение территориального органа о согласовании границ охранных зон подлежит регистрации в территориальном органе в соответствии с правилами делопроизводства.

12. В случае изменения согласованных ранее территориальным органом границ охранной зоны ввиду изменения проектной документации сетевая организация повторно обращается в территориальный орган с заявлением о согласовании границ охранных зон в соответствии с настоящим Порядком.

13. Решения территориального органа об отказе в согласовании границ охранных зон могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 

http://norm-load.ru/

2010-2015г.г.

По вопросу размещения рекламы на сайте обращаться сюда


Нормы ГОСТ СП СНиП ФЗ ВНТП ВСН НПБ Приказ РД
ГН ГОСТ ИСО ГОСТ Р ЕН ГОСТ Р ИСО ГОСТ Р МЭК Кодекс Пособие к СНиП Постановление Распоряжение Рекомендации
ВРД ГОСТ Р ГЭСН Инстpукция МДС Методические рекомендации МРР МУК ОСТ Письмо
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика