Найдётся всё! Скачать бесплатно! !!База документов ежеквартально обновляется!!

НОВИНКА! Протоколы заседания Нормативно-технического совета ДНД МЧС России

ВСЕ ГОСТы (29596 шт.) ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ОДНОМ МЕСТЕ
Самая полная база документов во всем интернете !!!НОВЫЕ СВОДЫ ПРАВИЛ МЧС РОССИИ!!!
Для поиска по странице нажмите на клавиатуре CTRL+F
Нормы ГОСТ СП СНиП ФЗ ВНТП ВСН НПБ Приказ РД
ГН ГОСТ ИСО ГОСТ Р ЕН ГОСТ Р ИСО ГОСТ Р МЭК Кодекс Пособие к СНиП Постановление Распоряжение Рекомендации
ВРД ГОСТ Р ГЭСН Инстpукция МДС Методические рекомендации МРР МУК ОСТ Письмо
Главная
 
СНиП по пожарной безопасности 50-80 годов (new)
 
Типовые проекты
 
Дополнительные материалы (по пожарной безопасности)
 
Помощь сайту
 
Актуализированные редакции СНиП (СП) (new)
Книги по пожарной безопасности (new)
 
Документы Департамента надзорной деятельности МЧС России (new)
 
Письма и заключения ВНИИПО МЧС России (new)
 

Постановление Правительства Москвы от 2 февраля 2011 г. № 25-ПП

О мерах по завершению реализации инвестиционных контрактов с участием Правительства Москвы

В целях завершения реализации инвестиционных контрактов для высвобождения городских земель и вовлечения их в хозяйственный оборот, а также продолжения реализации инвестиционных контрактов, указанных в пункте 1.1 настоящего постановления, включающих начатые строительством объекты, снижения административных барьеров и соблюдения прав и интересов участников инвестиционной деятельности Правительство Москвы постановляет:

1. Заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики:

1.1. Обеспечить в срок до 30 сентября 2011 г. с внесением на рассмотрение Градостроительно-земельной комиссии города Москвы соответствующих вопросов:

1.1.1. Завершение оформления актов о результатах реализации инвестиционных проектов, в том числе при необходимости с использованием судебных процедур, по инвестиционным контрактам (договорам) по объектам, введенным в эксплуатацию (приложение 1).

1.1.2. Подготовку предложений о продлении сроков реализации инвестиционных контрактов (договоров), по которым начато строительство, ведется проектирование и сроки реализации не истекли (приложение 2).

1.1.3. Подготовку предложений о целесообразности дальнейшей реализации инвестиционных контрактов (договоров), в том числе их прекращения с использованием при необходимости судебных процедур, строительство объектов по которым не начато или сроки реализации истекли (приложение 3).

1.1.4. Совместно с заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителем Департамента имущества города Москвы и Департаментом земельных ресурсов города Москвы - подготовку предложений о целесообразности дальнейшей реализации инвестиционных контрактов (договоров), в том числе при необходимости с использованием судебных процедур, земельно-правовые отношения в рамках которых в установленном порядке не оформлены (приложение 4).

1.1.5. Подготовку предложений о целесообразности дальнейшей реализации инвестиционных контрактов (договоров), в том числе при необходимости с использованием судебных процедур, строительство одного или нескольких объектов в рамках реализации которых не начато, срок реализации которых истек (приложение 5).

1.1.6. Подготовку предложений о завершении процедуры расторжения (прекращения) инвестиционных контрактов (договоров) и по механизму вовлечения в хозяйственный оборот соответствующих земельных участков.

1.2. Обеспечить в установленном порядке подготовку и представление на рассмотрение Мэра Москвы и Правительства Москвы проектов правовых актов по вопросам, указанным в пункте 1.1 настоящего постановления, а также по иным вопросам реализации инвестиционных контрактов (договоров).

2. Установить, что:

2.1. В ходе рассмотрения вопросов завершения реализации инвестиционных контрактов (договоров) в рамках работы Градостроительно-земельной комиссии города Москвы анализируется исполнение обязательств Правительством Москвы в лице органов исполнительной власти города Москвы.

2.2. Заявления граждан и юридических лиц, а также инициативные предложения отраслевых, функциональных и территориальных органов исполнительной власти города Москвы по вопросам реализации инвестиционных контрактов (договоров) направляются на имя заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики для их подготовки к рассмотрению по существу в порядке, установленном регламентами Градостроительно-земельной комиссии города Москвы и ее рабочей группы.

2.3. Согласование проектов правовых актов Правительства Москвы, подготовка и выпуск которых осуществляется Департаментом экономической политики и развития города Москвы в соответствии с решениями Градостроительно-земельной комиссии города Москвы, производится в упрощенном порядке, который предполагает согласование проекта правового акта с Контрольным комитетом города Москвы, Правовым управлением Правительства Москвы, Организационно-аналитическим управлением Правительства Москвы, заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы руководителем Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

2.4. При подготовке проектов правовых актов Правительства Москвы (пункт 2.3 настоящего постановления) Департаментом экономической политики и развития города Москвы (при необходимости) осуществляется подготовка проекта соответствующего дополнительного соглашения к инвестиционному контракту (договору)/ проекта соглашения о расторжении инвестиционного контракта (договора), которые подлежат согласованию с Контрольным комитетом города Москвы, Правовым управлением Правительства Москвы одновременно с проектами правовых актов Правительства Москвы.

3. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. № 1089-ПП "Об утверждении единого порядка согласования, оформления, подписания и учетной регистрации инвестиционных контрактов" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. № 1097-ПП, от 30 декабря 2008 г. № 1249-ПП, от 23 июня 2009 г. № 597-ПП, от 16 февраля 2010 г. № 127-ПП, от 15 июня 2010 г. № 501-ПП, от 26 октября 2010 г. № 978-ПП), дополнив пункт 2 постановления абзацем в следующей редакции:

"Действие настоящего постановления не распространяется на порядок подготовки и согласования проектов дополнительных соглашений к инвестиционным контрактам (договорам)/ проектов соглашений о расторжении инвестиционных контрактов (договоров), подготовленных Департаментом экономической политики и развития города Москвы на основании правовых актов Правительства Москвы, принятых в соответствии с решениями Градостроительно-земельной комиссии города Москвы.".

4. Заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики:

4.1. Осуществлять общее руководство и контроль по вопросам реализации инвестиционных контрактов (договоров) с участием Правительства Москвы и выполнения обязательств сторон по ним.

4.2. Ежеквартально докладывать результаты работы по завершению инвестиционных контрактов на заседаниях Градостроительно-земельной комиссии города Москвы.

5. Департаменту экономической политики и развития города Москвы:

5.1. Осуществлять мониторинг хода реализации и контроль за исполнением инвестиционных контрактов (договоров) с участием Правительства Москвы, выполнением обязательств сторон по ним.

5.2. Осуществлять контроль за выполнением правовых актов Правительства Москвы по вопросам реализации инвестиционных контрактов с участием Правительства Москвы.

5.3. Вносить на рассмотрение Градостроительно-земельной комиссии города Москвы и ее рабочей группы проблемные вопросы, связанные с неисполнением сторонами обязательств по инвестиционным контрактам (договорам) с участием Правительства Москвы, в том числе сроков их выполнения, и предложения по решению соответствующих проблем.

5.4. Обеспечивать в рамках выполнения пунктов 5.1-5.3 настоящего постановления координацию органов исполнительной власти города Москвы, в том числе территориальных, по вопросам реализации инвестиционных контрактов (договоров).

6. Органам исполнительной власти города Москвы в пределах их компетенции представлять в Департамент экономической политики и развития города Москвы для выполнения пункта 5 настоящего постановления по соответствующим запросам в пятидневный срок необходимую информацию по исполнению обязательств сторон в рамках реализации инвестиционных контрактов (договоров).

7. Контрольному комитету города Москвы обеспечить:

7.1. Контроль за соблюдением органами исполнительной власти города Москвы и префектами административных округов города Москвы Регламента подготовки и рассмотрения вопросов на заседаниях Градостроительно-земельной комиссии города Москвы.

7.2. Передачу в срок до 31 января 2011 г. в Департамент экономической политики и развития города Москвы информации и материалов в отношении вопросов, проработка которых осуществлялась Контрольным комитетом города Москвы в соответствии с положениями постановления Правительства Москвы от 27 марта 2007 г. № 196-ПП "О порядке рассмотрения обращений о внесении изменений в договоры аренды земельных участков и инвестиционные контракты (договоры), предусматривающие строительство (реконструкцию) градостроительных объектов, или об их расторжении", решения в отношении которых и соответствующие правовые акты Правительством Москвы не приняты.

7.3. Внесение необходимых изменений в Регламент подготовки и рассмотрения вопросов на заседаниях Градостроительно-земельной комиссии города Москвы в соответствии с настоящим постановлением.

8. Контрольному управлению Мэра и Правительства Москвы обеспечить передачу в срок до 15 февраля 2011 г. в Департамент экономической политики и развития города Москвы информации, документов и материалов в отношении правовых актов по вопросам реализации инвестиционных контрактов (договоров) в целях выполнения Департаментом экономической политики и развития города Москвы пункта 5.2 настоящего постановления.

9. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 21 февраля 2006 г. № 112-ПП "О Регламенте Правительства Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г. № 903-ПП, от 27 марта 2007 г. № 196-ПП, от 11 сентября 2007 г. № 799-ПП, от 2 декабря 2008 г. № 1100-ПП, от 10 февраля 2009 г. № 87-ПП, от 14 апреля 2009 г. № 296-ПП, от 5 мая 2009 г. № 390-ПП, от 23 июня 2009 г. № 597-ПП, от 25 августа 2009 г. № 829-ПП, от 17 ноября 2009 г. № 1257-ПП, от 9 февраля 2010 г. № 103-ПП, от 3 августа 2010 г. № 661-ПП, от 10 августа 2010 г. № 677-ПП, от 24 августа 2010 г. № 730-ПП, от 14 декабря 2010 г. № 1060-ПП, от 28 декабря 2010 г. № 1089-ПП):

9.1. Абзац пятый пункта 3.2.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"Внесение проекта правового акта по вопросам реализации инвестиционных контрактов (договоров) на рассмотрение Мэра Москвы и Правительства Москвы осуществляется заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики.".

9.2. Дополнить пункт 3.2.1 приложения к постановлению абзацем тринадцатым в следующей редакции:

"Подготовка проекта правового акта Мэра Москвы и Правительства Москвы о внесении изменений и дополнений в ранее принятый (изданный) правовой акт или о его отмене (признании утратившим силу) по вопросам реализации инвестиционных контрактов (договоров) осуществляется Департаментом экономической политики и развития города Москвы.".

9.3. Дефис четвертый пункта 3.2.1.3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"- на основании решения Градостроительно-земельной комиссии города Москвы;".

9.4. Абзац пятый пункта 3.2.1.7 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"Обращения, адресованные Мэру Москвы и Правительству Москвы, по вопросам, отнесенным к компетенции Градостроительно-земельной комиссии города Москвы, направляются заместителям Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и по вопросам градостроительной политики и строительства по принадлежности для рассмотрения в порядке, установленном Правительством Москвы.".

9.5. Дополнить пункт 3.2.1.9 приложения к постановлению абзацем в следующей редакции:

"К проекту правового акта по вопросам внесения изменений в заключенный Правительством Москвы или его уполномоченным органом договор аренды земельного участка, инвестиционный контракт, соглашение, предусматривающие строительство, реконструкцию объекта капитального строительства, реставрацию недвижимого объекта культурного наследия, применения мер ответственности за невыполнение такого договора, контракта, соглашения или о его расторжении, подготовленному в соответствии с решением Градостроительно-земельной комиссии города Москвы, прилагается протокол заседания Градостроительно-земельной комиссии города Москвы. В этом случае приложение пояснительной записки не обязательно.".

9.6. Абзац второй пункта 3.2.3.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"Согласование проекта правового акта, подготовленного на основании решения Градостроительно-земельной комиссии города Москвы, осуществляется в упрощенном порядке, который предусматривает согласование с Правовым управлением Правительства Москвы, Контрольным комитетом города Москвы, Организационно-аналитическим управлением Правительства Москвы и заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителем Аппарата Мэра и Правительства Москвы.".

10. Признать утратившими силу:

10.1. Распоряжение Правительства Москвы от 4 мая 2006 г. № 728-РП "О создании Межведомственной комиссии по рассмотрению проблемных вопросов и урегулированию разногласий, связанных с оформлением актов реализации инвестиционных проектов по завершенным строительством объектам на территории города Москвы".

10.2. Распоряжение Правительства Москвы от 29 декабря 2006 г. № 2843-РП "Об утверждении Положения о Межведомственной комиссии по рассмотрению проблемных вопросов и урегулированию разногласий, связанных с оформлением актов реализации инвестиционных проектов по завершенным строительством объектам на территории города Москвы".

10.3. Постановление Правительства Москвы от 27 марта 2007 г. № 196-ПП "О порядке рассмотрения обращений о внесении изменений в договоры аренды земельных участков и инвестиционные контракты (договоры), предусматривающие строительство (реконструкцию) градостроительных объектов, или об их расторжении".

10.4. Распоряжение Правительства Москвы от 23 августа 2007 г. № 1811-РП "О внесении изменения в распоряжение Правительства Москвы от 4 мая 2006 г. № 728-РП".

10.5. Распоряжение Правительства Москвы от 2 ноября 2007 г. № 2445-РП "О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 4 мая 2006 г. № 728-РП".

10.6. Пункт 2.7 постановления Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. № 1108-ПП "О признании утратившими силу и внесении изменений в распоряжения Правительства Москвы в связи с преобразованием Комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы в Контрольный комитет города Москвы и упразднением Управления Правительства Москвы по экономической безопасности города Москвы".

10.7. Пункт 2.20 приложения 2 к постановлению Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. № 1097-ПП "О возложении на Комитет по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы дополнительных функций и его преобразовании в Контрольный комитет города Москвы".

10.8. Распоряжение Правительства Москвы от 14 октября 2008 г. № 2395-РП "О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 4 мая 2006 г. № 728-РП".

10.9. Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. № 1256-ПП "О внесении изменений и дополнений в правовые акты города Москвы".

10.10. Постановление Правительства Москвы от 30 сентября 2008 г. № 894-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 27 марта 2007 г. № 196-ПП".

10.11. Пункт 1 постановления Правительства Москвы от 23 июня 2009 г. № 597-ПП "О неотложных мерах по стимулированию инвестиционной и предпринимательской деятельности в городе Москве".

10.12. Пункт 3.3 постановления Правительства Москвы от 16 февраля 2010 г. № 127-ПП "О дополнении функций Управления города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю (надзору) в области долевого строительства и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 13 октября 2009 г. № 1095-ПП и иные правовые акты Правительства Москвы".

10.13. Постановление Правительства Москвы от 16 марта 2010 г. № 215-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 27 марта 2007 г. № 196-ПП".

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Шаронова А.В.

Мэр Москвы                                                                                                              С.С. Собянин

 

http://norm-load.ru/

2010-2015г.г.

По вопросу размещения рекламы на сайте обращаться сюда


Нормы ГОСТ СП СНиП ФЗ ВНТП ВСН НПБ Приказ РД
ГН ГОСТ ИСО ГОСТ Р ЕН ГОСТ Р ИСО ГОСТ Р МЭК Кодекс Пособие к СНиП Постановление Распоряжение Рекомендации
ВРД ГОСТ Р ГЭСН Инстpукция МДС Методические рекомендации МРР МУК ОСТ Письмо
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика