ГОСТ Р 50935-2007

Услуги общественного питания. Требования к персоналу

Статус:действующий
Обозначение:ГОСТ Р 50935-2007
Название рус.:Услуги общественного питания. Требования к персоналу
Дата актуализации текста:08.10.2010
Дата добавления в базу:08.10.2010
Дата введения в действие:01.01.2010
Разработан в:ОАО "ВНИИС"
Утверждён в:Ростехрегулирование (27.12.2007)
Опубликован в:Стандартинформ № 2009
Область и условия применения:Настоящий стандарт устанавливает общие минимальные требования к обслуживающему, производственному и административному персоналу предприятий общественного питания различных типов и классов всех форм собственности.
Стандарт рекомендуется использовать при аттестации и присвоении квалификации персоналу.
Заменяет собой:
Оглавление:Предисловие
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Общие требования к персоналу
5 Требования к конкретным должностям и профессиям обслуживающего персонала
6 Требования к конкретным должностям и профессиям производственного персонала
7 Требования к конкретным должностям и профессиям административного персонала
Библиография
Ключевые слова:обслуживающий персонал требования к персоналу метрдотель официант бармен буфетчик кассир повар общественное питание сомелье работник предприятия быстрого обслуживания продавец магазина (отдела) кулинарии производственный персонал заведующий производством шеф-повар начальник цеха кондитер пекарь административный персонал директор предприятия инженер (техник)-технолог (менеджер по производству) бариста