От Республики Беларусь
|
От Республики Казахстан
|
От Российской Федерации
|
С.РУМАС
|
К.КЕЛИМБЕТОВ
|
И.ШУВАЛОВ
|
Наименование продукции
|
Показатели
|
Допустимые уровни, мг/кг, не более
|
Примечание
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
|
I. Мясо парное, охлажденное и замороженное. Полуфабрикаты охлажденные и замороженные (все виды продуктивных животных)
|
||||
1. Мясо парное и охлажденное:
|
|
|
|
|
а) парное в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах
|
количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
10
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
б) парное в тушах, полутушах, четвертинах и отрубах для детского питания
|
количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
10
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
в) охлажденное в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах
|
количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
||
бактерии рода Proteus в 0,1 г
|
не допускаются
|
для продукции со сроком годности более 7 суток
|
||
г) охлажденное в тушах, полутушах, четвертинах и отрубах для детского питания
|
количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
||
бактерии рода Proteus в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
д) охлажденное в отрубах, упакованное под вакуумом или в модифицированную газовую атмосферу
|
количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,01 г
|
не допускаются
|
|
||
дрожжи, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г
|
не допускаются
|
|
||
2. Мясо замороженное:
|
|
|
|
|
а) в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,01 г
|
не допускаются
|
|
||
б) в тушах и отрубах для детского питания
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,01 г
|
не допускаются
|
|
||
в) блоки из мяса
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г
|
не допускаются
|
|
||
г) блоки для детского питания
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г
|
не допускаются
|
|
||
д) мясо механической обвалки (дообвалки)
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
(пробоподготовка без фламбирования поверхности)
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,0001 г
|
не допускаются (пробоподготовка без фламбирования поверхности)
|
|
||
3. Полуфабрикаты мясные для питания дошкольников и школьников
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
для рубленых полуфабрикатов
|
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
для кусковых полуфабрикатов
|
||
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г
|
не допускаются
|
|
||
S. aureus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
||
плесень, КОЕ
<*>
/г, не более
|
250
|
для полуфабрикатов в панировке
|
||
4. Полуфабрикаты мясные (мясосодержащие) бескостные (охлажденные, замороженные), в том числе в маринаде:
|
|
|
|
|
а) крупнокусковые
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г
|
не допускаются
|
|
||
б) мелкокусковые
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г
|
не допускаются
|
|
||
5. Полуфабрикаты мясные (мясосодержащие) рубленые (охлажденные, замороженные):
|
|
|
|
|
а) формованные, в том числе панированные
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,0001 г
|
не допускаются
|
|
||
плесень, КОЕ
<*>
/г, не более
|
500
|
для полуфабрикатов панированных со сроком годности более 1 месяца
|
||
б) в тестовой оболочке, фаршированные
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,0001 г
|
не допускаются
|
|
||
плесень, КОЕ
<*>
/г, не более
|
500
|
для полуфабрикатов со сроком годности более 1 месяца
|
||
в) фарш
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,0001 г
|
не допускаются
|
|
||
6. Полуфабрикаты мясокостные (крупнокусковые, порционные, мелкокусковые)
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,0001 г
|
не допускаются
|
|
||
II. Субпродукты охлажденные и замороженные. Кровь и продукты ее переработки (все виды продуктивных животных)
|
||||
7. Кровь пищевая
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
||
сульфитредуцирующие клостридии в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
S. aureus в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
8. Кровь пищевая сухая для детского питания
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
S. aureus в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
9. Продукты переработки крови:
|
|
|
|
|
а) альбумин пищевой
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
||
сульфитредуцирующие клостридии в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
S. aureus в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
бактерии рода Proteus в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
б) сухой концентрат плазмы (сыворотки) крови
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
||
сульфитредуцирующие клостридии в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
III. Колбасные изделия мясные (мясосодержащие). Продукты из мяса мясные (мясосодержащие). Кулинарные изделия мясные (мясосодержащие) замороженные (все виды продуктивных животных)
|
||||
10. Колбасные изделия и продукты из мяса мясные (мясосодержащие) сырокопченые, сыровяленые, срок годности которых превышает 5 суток, в том числе нарезанные, упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
|
сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г
|
не допускаются
|
|
||
S. aureus в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
E. coli в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
11. Колбасные изделия мясные (мясосодержащие) полукопченые и варено-копченые
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г
|
не допускаются
|
|
|
сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г
|
не допускаются
|
|
||
S. aureus в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
12. Колбасные изделия мясные (мясосодержащие)
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г
|
не допускаются
|
|
|
полукопченые, варено-копченые, срок годности которых превышает 5 суток, в том числе нарезанные и упакованные под вакуумом в условиях модифицированной атмосферы
|
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
|
S. aureus в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
13. Пастеризованные мясные (мясосодержащие) колбаски
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
||
B. cereus в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
14. Колбасные изделия для питания дошкольников и школьников
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
E. coli в 1 г
|
не допускаются
|
для продуктов со сроком годности более 5 суток
|
||
S. aureus в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
||
дрожжи, КОЕ
<*>
/г, не более
|
100
|
для продуктов со сроком годности более 5 суток
|
||
плесень, КОЕ
<*>
/г, не более
|
100
|
для продуктов со сроком годности более 5 суток
|
||
15. Колбасные изделия мясные (мясосодержащие) вареные
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г
|
не допускаются
|
|
||
S. aureus в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
16. Колбасные изделия мясные (мясосодержащие) вареные, срок годности которых превышает 5 суток, в том числе нарезанные и упакованные под вакуумом в условиях модифицированной атмосферы
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
|
для сервировочной нарезки
|
|||
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
||
S. aureus в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
17. Продукты из мяса мясные (мясосодержащие) вареные
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
||
18. Продукты из мяса мясные (мясосодержащие) варено-копченые:
|
|
|
|
|
а) окорока, рулеты, корейка, грудинка, шейка, балык свиной и в оболочке
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
||
б) щековина (баки), рулька
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г
|
не допускаются
|
|
||
19. Продукты из мяса мясные (мясосодержащие) копчено-запеченные, запеченные
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
||
20. Продукты из мяса мясные (мясосодержащие) вареные, запеченные, копчено-запеченные, срок годности которых превышает 5 суток, в том числе нарезанные и упакованные под вакуумом в условиях модифицированной атмосферы
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
|
для сервировочной нарезки
|
|||
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
||
S. aureus в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
21. Кулинарные изделия для питания дошкольников и школьников
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
E. coli в 1 г
|
не допускаются
|
для продуктов со сроком годности более 72 ч.
|
||
S. aureus в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
||
дрожжи, КОЕ
<*>
/г, не более
|
100
|
для продуктов со сроком годности более 72 ч.
|
||
плесень, КОЕ
<*>
/г, не более
|
100
|
для продуктов со сроком годности более 72 ч.
|
||
22. Кулинарные изделия мясные (мясосодержащие) замороженные:
|
|
|
|
|
а) мясные
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,01 г
|
не допускаются
|
|
||
S. aureus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
||
бактерии рода Enterococcus, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
||
б) мясосодержащие
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,01 г
|
не допускаются
|
|
||
S. aureus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
||
бактерии рода Enterococcus, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
||
IV. Колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (все виды продуктивных животных)
|
||||
23. Кровяные изделия
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г (для продуктов, срок годности которых превышает 2 суток, - в 0,1 г)
|
не допускаются
|
|
||
S. aureus в 1 г
|
не допускаются
|
для продуктов, срок годности которых превышает 2 суток
|
||
24. Зельцы, сальтисоны
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
||
S. aureus в 1 г
|
не допускаются
|
для продуктов, срок годности которых превышает 2 суток
|
||
25. Ливерные колбасы
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г (для продуктов, срок годности которых превышает 2 суток, - в 0,1 г)
|
не допускаются
|
|
||
S. aureus в 1 г
|
не допускаются
|
для продуктов, срок годности которых превышает 2 суток
|
||
26. Паштеты
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
||
S. aureus в 0,1 г (для продуктов, срок годности которых превышает 2 суток, - в 1 г)
|
не допускаются
|
|
||
27. Студни, холодцы, заливные и т.д.
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
||
S. aureus в 0,1 г (для продуктов, срок годности которых превышает 2 суток, - в 1 г)
|
не допускаются
|
|
||
28. Паштеты для питания дошкольников и школьников
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
E. coli в 1 г
|
не допускаются
|
для продуктов со сроком годности более 72 ч.
|
||
S. aureus в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
||
дрожжи, КОЕ
<*>
/г, не более
|
100
|
для продуктов со сроком годности более 72 ч.
|
||
плесень, КОЕ
<*>
/г, не более
|
100
|
для продуктов со сроком годности более 72 ч.
|
||
V. Консервы мясные, мясорастительные, растительно-мясные (все виды продуктивных животных)
|
||||
29. Консервы пастеризованные
|
должны соответствовать микробиологическим нормативам безопасности (промышленной стерильности) для пастеризованных консервов в соответствии с
Приложением N 2
к Техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС ___/2013)
|
|
||
30. Консервы стерилизованные
|
должны соответствовать микробиологическим нормативам безопасности (промышленной стерильности) для стерилизованных консервов в соответствии с
Приложением N 2
к Техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС ___/2013)
|
|
||
31. Консервы для детского питания
|
должны соответствовать микробиологическим нормативам безопасности (промышленной стерильности) для стерилизованных консервов в соответствии с
Приложением N 2
к Техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС ___/2013)
|
|
||
VI. Паштетные консервы мясные, мясорастительные, растительно-мясные (все виды продуктивных животных)
|
||||
32. Консервы пастеризованные
|
должны соответствовать микробиологическим нормативам безопасности (промышленной стерильности) для пастеризованных консервов в соответствии с
Приложением N 2
к Техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС ___/2013)
|
|
||
33. Консервы стерилизованные
|
должны соответствовать микробиологическим нормативам безопасности (промышленной стерильности) для стерилизованных консервов в соответствии с
Приложением N 2
к Техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС ___/2013)
|
|
||
VII. Сухие мясные (мясосодержащие) продукты
|
||||
34. Сухие мясные (мясосодержащие) продукты
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
плесень, КОЕ
<*>
/г, не более
|
100
|
|
||
VIII. Шпик свиной охлажденный, замороженный и продукты из него
|
||||
35. Шпик свиной, охлажденный, замороженный, несоленый
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г
|
не допускаются
|
|
||
36. Продукты из шпика свиного и грудинки свиной соленые, копченые, копчено-запеченные
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
S. aureus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
||
IX. Желатин
|
||||
37. Желатин
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г
|
не допускаются
|
|
||
X. Желатин, предназначенный для производства мясной продукции для детского питания
|
||||
38. Желатин, предназначенный для производства мясной продукции для детского питания
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ
<*>
/г, не более
|
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г
|
не допускаются
|
|
Группа микроорганизмов
|
Показатель промышленной стерильности
|
|
1
|
2
|
|
1.
|
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis продукта)
|
отвечают требованиям промышленной стерильности (в случае определения количества этих микроорганизмов оно должно быть не более 11 КОЕ
<*>
в 1 г (куб. см)
|
2.
|
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. cereus и (или) B. polymyxa
|
не отвечают требованиям промышленной стерильности
|
3.
|
Мезофильные клостридии
|
отвечают требованиям промышленной стерильности, если выявленные мезофильные клостридии не относятся к C. botulinum или C. perfringens (в случае определения мезофильных клостридий их количество должно быть не более 1 КОЕ
<*>
в 1 г (куб. см) продукта)
|
4.
|
Неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи
|
не отвечают требованиям промышленной стерильности
|
5.
|
Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы
|
не отвечают требованиям промышленной стерильности, но температура хранения должна быть выше 20 °C
|
Группа микроорганизмов
|
Показатель промышленной стерильности
|
|
1
|
2
|
|
1.
|
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis
|
отвечают требованиям промышленной стерильности (в случае определения количества этих микроорганизмов оно должно быть не более 11 КОЕ
<*>
в 1 г (куб. см) продукта)
|
2.
|
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. cereus и (или) B. polymyxa
|
не отвечают требованиям промышленной стерильности
|
3.
|
Мезофильные клостридии
|
не отвечают требованиям промышленной стерильности при обнаружении в 10 г (куб. см) продукта
|
4.
|
Неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи
|
не отвечают требованиям промышленной стерильности
|
5.
|
Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы
|
не отвечают требованиям промышленной стерильности
|
Группа микроорганизмов
|
Допустимый уровень
|
|
1
|
2
|
|
1.
|
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
|
не более
КОЕ
<*>
/г
|
2.
|
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы)
|
не допускаются в 1 г продукта
|
3.
|
B. cereus
|
не допускаются в 1 г продукта
|
4.
|
Сульфитредуцирующие клостридии
|
не допускаются в 0,1 г продукта
|
5.
|
S. aureus и другие коагулазоположительные стафилококки
|
не допускаются в 1 г продукта
|
Группа продуктов
|
Показатель
|
Допустимый уровень, мг/кг, не более
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
1. Мясо
|
токсичные элементы:
|
||
свинец
|
0,1
|
для детей до 3 лет
|
|
0,2
|
для детей старше 3 лет
|
||
мышьяк
|
0,1
|
|
|
кадмий
|
0,03
|
|
|
ртуть
|
0,01
|
для детей до 3 лет
|
|
0,02
|
для детей старше 3 лет
|
||
хром
|
10
|
для консервов в хромированной таре
|
|
антибиотики:
|
|||
левомицетин (хлорамфеникол)
|
не допускается < 0,0003 мг/кг
|
||
тетрациклиновая группа
|
не допускается < 0,01 мг/кг
|
||
бацитрацин
|
не допускается < 0,02 мг/кг
|
||
пестициды:
|
|||
ГХЦГ (
,
,
изомеры)
|
0,01
|
для детей до 3 лет
|
|
0,015
|
для детей старше 3 лет
|
||
ДДТ и его метаболиты
|
0,01
|
для детей до 3 лет
|
|
0,015
|
для детей старше 3 лет
|
||
диоксины
|
не допускаются
|
|
|
2. Субпродукты (печень, сердце, язык)
|
токсичные элементы:
|
||
свинец
|
0,5
|
|
|
мышьяк
|
1
|
|
|
кадмий
|
0,3
|
|
|
ртуть
|
0,1
|
|
|
хром
|
10
|
для консервов в хромированной таре
|
|
антибиотики:
|
|||
левомицетин
|
не допускается < 0,0003 мг/кг
|
||
тетрациклиновая группа
|
не допускается < 0,01 мг/кг
|
||
бацитрацин
|
не допускается < 0,02 мг/кг
|
||
пестициды:
|
|||
ГХЦГ (
,
,
изомеры)
|
0,015
|
|
|
ДДТ и его метаболиты
|
0,015
|
|
|
диоксины
|
не допускаются
|
|
Критерии и показатели пищевой ценности в 100 г продукта
|
Единица измерения
|
Допустимый уровень
|
Примечание
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
|
1.
|
Массовая доля сухих веществ
|
г, не менее
|
20
|
|
2.
|
Белок
|
г
|
8,5 - 15
|
|
3.
|
Жир
|
г
|
3 - 12
|
|
4.
|
Поваренная соль
|
г, не более
|
0,4
|
|
5.
|
Крахмал
|
г, не более
|
3
|
как загуститель
|
6.
|
Рисовая и пшеничная мука
|
г, не более
|
5
|
как загуститель
|
7.
|
Нитриты
|
мг/кг
|
не допускаются
|
< 0,5
|
Критерии и показатели пищевой ценности в 100 г продукта
|
Единица измерения
|
Допустимый уровень
|
Примечание
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
|
1.
|
Массовая доля сухих веществ
|
г
|
5 - 26
|
|
2.
|
Белок
|
г
|
1,5 - 8
|
|
3.
|
Жир
|
г
|
1 - 6
|
|
4.
|
Углеводы
|
г
|
5 - 15
|
|
5.
|
Поваренная соль
|
г, не более
|
0,4
|
|
6.
|
Крахмал
|
г, не более
|
3
|
как загуститель
|
7.
|
Рисовая и пшеничная мука
|
г, не более
|
5
|
как загуститель
|
8.
|
Нитриты
|
мг/кг
|
не допускаются
|
< 0,5
|
Критерии и показатели пищевой ценности в 100 г продукта
|
Единица измерения
|
Допустимый уровень
|
Примечание
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
|
1.
|
Белок
|
г, не менее
|
12
|
|
2.
|
Жир
|
г
|
16 - 20
|
|
3.
|
Поваренная соль
|
г, не более
|
1,5
|
|
4.
|
Нитриты
|
мг/кг
|
не допускаются
|
< 0,5
|
Критерии и показатели пищевой ценности в 100 г продукта
|
Единица измерения
|
Допустимый уровень
|
Примечание
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
|
1.
|
Белок
|
г, не менее
|
12
|
|
2.
|
Жир
|
г, не более
|
18
|
|
3.
|
Поваренная соль
|
г, не более
|
1,2
|
|
4.
|
Крахмал
|
г, не более
|
3
|
|
5.
|
Рисовая и пшеничная мука
|
г, не более
|
5
|
|
6.
|
Нитриты
|
мг/кг
|
не допускаются
|
< 0,5
|
Критерии и показатели пищевой ценности в 100 г продукта
|
Единица измерения
|
Допустимый уровень
|
Примечание
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
|
1.
|
Белок
|
г, не менее
|
12
|
|
2.
|
Жир
|
г, не более
|
22
|
|
3.
|
Поваренная соль
|
г, не более
|
1,8
|
|
4.
|
Крахмал
|
г, не более
|
5
|
|
5.
|
Нитрит натрия
|
%, не более
|
0,003
|
|
6.
|
Остаточная активность кислой фосфатазы
|
%, не более
|
0,006
|
для вареных колбасных изделий
|
7.
|
Общий фосфор
|
%, не более
|
0,25
|
|
8.
|
Нитриты
|
мг/кг
|
30
|
|
Критерии и показатели пищевой ценности в 100 г продукта
|
Единица измерения
|
Допустимый уровень
|
Примечание
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
|
1.
|
Белок
|
г, не менее
|
10
|
|
2.
|
Жир
|
г, не более
|
20
|
|
3.
|
Поваренная соль
|
г, не более
|
0,9
|
|
4.
|
Нитриты
|
мг/кг
|
не допускаются
|
< 0,5
|
Критерии и показатели пищевой ценности в 100 г продукта
|
Единица измерения
|
Допустимый уровень
|
Примечание
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
|
1.
|
Белок
|
г, не менее
|
8
|
|
2.
|
Жир
|
г, не более
|
16
|
|
3.
|
Поваренная соль
|
г, не более
|
1,2
|
|
4.
|
Нитриты
|
мг/кг
|
не допускаются
|
< 0,5
|
Наименование препарата
|
Вид продуктивного животного
|
Наименование продукта
|
Максимальный уровень остатка (мг/кг, не более)
|
Примечание
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
|
1.
|
Апрамицин
Apramicin
(аминогликозиды)
|
все виды продуктивных животных
|
мясо
|
1
|
|
жир-сырец
|
1
|
||||
печень
|
10
|
||||
почки
|
20
|
||||
2.
|
Гентамицин
Gentamycin
(аминогликозиды)
|
все виды продуктивных животных
|
мясо
|
0,05
|
|
жир-сырец
|
0,05
|
||||
печень
|
0,2
|
||||
почки
|
0,75
|
||||
3.
|
Канамицин
Kanamycin
(аминогликозиды)
|
все виды продуктивных животных
|
мясо
|
0,1
|
|
жир-сырец
|
0,1
|
||||
печень
|
0,6
|
||||
почки
|
2,5
|
||||
4.
|
Неомицин
Neomycin
(аминогликозиды)
|
все виды продуктивных животных
|
мясо
|
0,5
|
включая фрамицетин
|
жир-сырец
|
0,5
|
||||
печень
|
5
|
||||
почки
|
0,5
|
||||
5.
|
Паромомицин
Paromomycin
(аминогликозиды)
|
все виды продуктивных животных
|
мясо
|
0,5
|
|
печень и почки
|
1,5
|
||||
6.
|
Спектиномицин
Spectinomycin
(аминогликозиды)
|
все виды продуктивных животных, кроме овец
|
жир-сырец
|
0,5
|
|
мясо
|
0,3
|
||||
почки
|
5
|
||||
печень говяжья
|
1
|
||||
овцы
|
жир-сырец
|
0,5
|
|||
мясо
|
0,3
|
||||
почки
|
5
|
||||
печень
|
2
|
||||
7.
|
Стрептомицин/дигидрострептомицин
Streptomicin/dihidrostreptomicin
(аминогликозиды)
|
все виды продуктивных животных
|
мясо
|
0,5
|
|
жир-сырец
|
0,5
|
||||
печень
|
0,5
|
||||
почки
|
1
|
||||
8.
|
Цефтиофур
Ceftiofur
(цефалоспорины)
|
все виды продуктивных животных
|
мясо
|
1
|
сумма всех остатков, содержащих бета-лактамовую структуру, выраженная как десфуроил цефтиофур
|
жир-сырец
|
2
|
||||
почки
|
6
|
||||
печень
|
2
|
||||
9.
|
Цефалексин
Cefalexin
(цефалоспорины)
|
крупный рогатый скот
|
мясо
|
0,2
|
|
жир-сырец
|
0,2
|
||||
почки
|
1
|
||||
печень
|
0,2
|
||||
10.
|
Цефапирин
Cefapirin
(цефалоспорины)
|
крупный рогатый скот
|
мясо
|
0,05
|
сумма цефапирина и дезацетил-цефапирина
|
жир-сырец
|
0,05
|
||||
почки
|
0,1
|
||||
11.
|
Цефкином
Cefquinome
(цефалоспорины)
|
крупный рогатый скот, свиньи, лошади
|
мясо
|
0,05
|
|
шпик со шкурой
|
0,05
|
||||
жир-сырец
|
0,05
|
||||
печень
|
0,1
|
||||
почки
|
0,2
|
||||
12.
|
Все вещества сульфаниламидной группы
(сульфаниламиды)
|
все виды продуктивных животных
|
мясо
|
0,1
|
сумма всех остатков данной группы не должна превышать максимальный допустимый уровень
|
жир-сырец
|
0,1
|
||||
почки
|
0,1
|
||||
печень
|
0,1
|
||||
13.
|
Баквилоприм
Baquiloprim
(производные диаминопиримидина)
|
крупный рогатый скот
|
жир-сырец
|
0,01
|
|
печень
|
0,3
|
||||
почки
|
0,15
|
||||
свиньи
|
шпик со шкурой
|
0,04
|
|||
печень
|
0,05
|
||||
почки
|
0,05
|
||||
14.
|
Триметоприм
Trimethoprim
(производные диаминопиримидина)
|
все виды продуктивных животных, кроме лошадей
|
мясо
|
0,05
|
|
жир-сырец
|
0,05
|
||||
почки
|
0,05
|
||||
печень
|
0,05
|
||||
лошади
|
мясо
|
0,1
|
|||
жир-сырец
|
0,1
|
||||
почки
|
0,1
|
||||
печень
|
0,1
|
||||
15.
|
Клавулановая кислота
Clavulanic acid
(ингибиторы беталактамазы)
|
крупный рогатый скот, свиньи
|
мясо
|
0,1
|
|
жир-сырец (для свиней - шпик со шкурой)
|
0,1
|
||||
печень
|
0,2
|
||||
почки
|
0,4
|
||||
16.
|
Линкомицин/клиндамицин
Lincomicin/Clindamicin
(линкозамиды)
|
все виды продуктивных животных
|
мясо
|
0,1
|
|
жир-сырец (для свиней - шпик со шкурой)
|
0,1
|
||||
печень
|
0,2
|
||||
почки
|
0,4
|
||||
17.
|
Пирлимицин
Pirlimycin
(линкозамиды)
|
все виды продуктивных животных
|
мясо
|
0,1
|
|
печень
|
1
|
||||
почки
|
0,4
|
||||
18.
|
Тиамфеникол
|
все виды продуктивных животных
|
мясо
|
0,05
|
как сумма тиамфеникола и конъюгатов тиамфеникола в расчете на тиамфеникол
|
печень
|
0,05
|
||||
почки
|
0,05
|
||||
жир-сырец (для свиней -шпик со шкурой)
|
0,05
|
||||
19.
|
Флорфеникол
Florfenicol
(флорфениколы)
|
крупный и мелкий рогатый скот
|
мясо
|
0,2
|
сумма флорфеникола и его метаболитов в виде флорфениколамина
|
печень
|
3
|
||||
жир-сырец
|
0,2
|
||||
почки
|
0,3
|
||||
свиньи
|
мясо
|
0,3
|
|||
печень
|
2
|
||||
прочие виды продуктивных животных
|
мясо
|
0,1
|
|||
жир-сырец
|
0,2
|
||||
печень
|
2
|
||||
почки
|
0,3
|
||||
20.
|
Флумекин
Flumequine
(хинолоны)
|
крупный и мелкий рогатый скот
|
мясо
|
0,2
|
|
печень
|
0,5
|
||||
жир-сырец
|
1,5
|
||||
почки
|
0,3
|
||||
прочие виды продуктивных животных
|
мясо
|
0,2
|
|||
жир-сырец
|
0,5
|
||||
печень
|
1
|
||||
почки
|
0,25
|
||||
21.
|
Ципрофлоксацин/энрофлоксацин/пефлоксацин/офлоксацин/норфлоксацин
Ciprofloxacin/Enrof
|
все виды продуктивных животных
|
мясо
|
0,1
|
сумма фторхинолонов
|
жир-сырец (для свиней - шпик со шкурой)
|
0,1
|
||||
мелкий рогатый скот
|
печень
|
0,3
|
|||
почки
|
0,2
|
||||
свиньи и кролики
|
печень
|
0,2
|
|||
почки
|
0,3
|
||||
22.
|
Данофлоксацин
Danofloxacin
(хинолоны)
|
крупный и мелкий рогатый скот
|
мясо
|
0,2
|
|
печень
|
0,4
|
||||
почки
|
0,4
|
||||
жир-сырец
|
0,1
|
||||
прочие виды продуктивных животных
|
мясо
|
0,1
|
|||
печень
|
0,2
|
||||
почки
|
0,2
|
||||
жир-сырец (для свиней - шпик со шкурой)
|
0,05
|
||||
23.
|
Дифлоксацин
Difloxacin
(хинолоны)
|
крупный и мелкий рогатый скот
|
мясо
|
0,4
|
|
печень
|
1,4
|
||||
почки
|
0,8
|
||||
жир-сырец
|
0,1
|
||||
свиньи
|
мясо
|
0,4
|
|||
печень
|
0,8
|
||||
почки
|
0,8
|
||||
шпик со шкурой
|
0,1
|
||||
прочие виды продуктивных животных
|
мясо
|
0,3
|
|||
печень
|
0,8
|
||||
почки
|
0,6
|
||||
жир-сырец
|
0,1
|
||||
24.
|
Марбофлоксацин
Marbofloxacin
(хинолоны)
|
крупный рогатый скот, свиньи
|
мясо
|
0,15
|
|
жир-сырец (для свиней - шпик со шкурой)
|
0,05
|
||||
печень
|
0,15
|
||||
почки
|
0,15
|
||||
25.
|
Оксолиновая кислота
Oxolinic acid
(хинолоны)
|
все виды продуктивных животных
|
мясо
|
0,1
|
|
печень
|
0,15
|
||||
почки
|
0,15
|
||||
жир-сырец (для свиней - шпик со шкурой)
|
0,05
|
||||
26.
|
Эритромицин
Erythromycin
(макролиды)
|
все виды продуктивных животных
|
мясо
|
0,2
|
|
печень
|
0,2
|
||||
почки
|
0,2
|
||||
жир-сырец (для свиней - шпик со шкурой)
|
0,2
|
||||
27.
|
Спирамицин
Spiramycin
(макролиды)
|
крупный рогатый скот
|
мясо
|
0,2
|
сумма спирамицина и неоспирамицина
|
жир-сырец
|
0,3
|
||||
печень
|
0,3
|
||||
почки
|
0,3
|
||||
свиньи
|
мясо
|
0,25
|
эквиваленты спирамицина (остатки с антимикробной активностью)
|
||
печень
|
2
|
||||
почки
|
1
|
||||
шпик
|
0,3
|
||||
28.
|
Тилмикозин
Tilmicosin
(макролиды)
|
все виды продуктивных животных
|
мясо
|
0,05
|
|
печень
|
1
|
||||
почки
|
1
|
||||
жир-сырец (для свиней - шпик со шкурой)
|
0,05
|
||||
29.
|
Тилозин
Tylosin
(макролиды)
|
все виды продуктивных животных
|
мясо
|
0,1
|
как тилозин A
|
печень
|
0,1
|
||||
почки
|
0,1
|
||||
жир-сырец (для свиней - шпик со шкурой)
|
0,1
|
||||
30.
|
Тилвалозин
Tylvalosin
(макролиды)
|
свиньи
|
мясо
|
0,05
|
сумма тилвалозина и 3-O-ацетилтилозина
|
шпик со шкурой
|
0,05
|
||||
печень
|
0,05
|
||||
почки
|
0,05
|
||||
31.
|
Тулатромицин
Tulathromycin
(макролиды)
|
крупный рогатый скот
|
жир-сырец
|
0,1
|
(2R,3S,4R,5R,8R,10R,11R,12S,13S,14R)-2-этил-3,4,10,13-тетрагидрокси-3,5,8,10,12,14-гексаметил-11-[[3,4-6-тридеокси-3-(диметиламино)-бета-Д-ксило-гексопираносил]окси]-1-окса-6-азацилопентдекан-15-один, выраженный как эквиваленты тулатромицина
|
печень
|
3
|
||||
почки
|
3
|
||||
свиньи
|
шпик со шкурой
|
0,1
|
|||
печень
|
3
|
||||
почки
|
3
|
||||
32.
|
Тиамулин
Tiamulin
(плевромутилины)
|
свиньи и кролики
|
мясо
|
0,1
|
сумма метаболитов, которые могут быть гидролизованы в 8-б-гидроксимути-лин
|
печень
|
0,5
|
||||
33.
|
Вальнемулин
Valnemulin
(плевромутилины)
|
свиньи
|
мясо
|
0,05
|
|
печень
|
0,5
|
||||
почки
|
0,1
|
||||
34.
|
Рифаксимин/рифампицин
Rifaximin/rifampicin
(ансамицины)
|
все виды продуктивных животных
|
мясо
|
|
рифаксимин
|
35.
|
Колистин
Colistin
(полимиксины)
|
все виды продуктивных животных
|
мясо
|
0,15
|
|
жир-сырец (для свиней - шпик со шкурой)
|
0,15
|
||||
печень
|
0,15
|
||||
почки
|
0,2
|
||||
36.
|
Бацитрацин
Bacitracin
(полипептиды)
|
кролики
|
мясо
|
0,15
|
сумма бацитрацинов A, B, C, в том числе в виде цинк-бацитрацина
|
жир-сырец
|
0,15
|
||||
печень
|
0,15
|
||||
почки
|
0,15
|
||||
37.
|
Авиламицин
Avilamycin
(ортозомицины)
|
свиньи и кролики
|
мясо
|
0,05
|
дихлороизоэверниновая кислота
|
жир-сырец
|
0,1
|
||||
печень
|
0,3
|
||||
почки
|
0,2
|
||||
38.
|
Монензин
Monensin
(ионофоры)
|
крупный рогатый скот
|
мясо
|
0,002
|
монеэнзин A
|
жир-сырец
|
0,01
|
||||
печень
|
0,03
|
||||
почки
|
0,002
|
||||
прочие виды продуктивных животных
|
печень
|
0,008
|
|||
другие продукты убоя
|
0,002
|
||||
39.
|
Ласалоцид
Lasalocid
(ионофоры)
|
все виды продуктивных животных
|
печень
|
0,05
|
натрий ласалоцид
|
почки
|
0,05
|
||||
другие продукты убоя
|
0,005
|
||||
40.
|
Нитрофураны (включая фуразолидон)
Nitrofurans (including furazolidone)
|
все виды продуктивных животных
|
мясо
|
< 0,1
|
не допускаются в продукции животного происхождения на уровне определения методов
|
жир-сырец (для свиней - шпик со шкурой)
|
< 0,1
|
||||
печень
|
< 0,1
|
||||
почки
|
< 0,1
|
||||
41.
|
Метронидазол/диметридазол/ронидазол/дапсон/клотримазол/аминитризол
Metronidazole/dimetridazole/ronidazole/dapsone/clotrimazole/aminitrizole
|
все виды продуктивных животных
|
мясо
|
< 0,1
|
не допускаются в продукции животного происхождения на уровне определения методов
|
жир-сырец (для свиней - шпик со шкурой)
|
< 0,1
|
||||
печень
|
< 0,1
|
||||
почки
|
< 0,1
|
||||
42.
|
Флавомицин
Flavomycin
(стрептотрицины)
|
все виды продуктивных животных
|
мясо
|
0,7
|
|
печень
|
0,7
|
||||
почки
|
0,7
|
||||
жир-сырец
|
0,7
|
||||
43.
|
Доксициклин
Doxiciclin
(тетрациклины)
|
крупный рогатый скот
|
мясо
|
0,1
|
|
печень
|
0,3
|
||||
почки
|
0,6
|
||||
свиньи
|
мясо
|
0,1
|
|||
шпик со шкурой
|
0,3
|
||||
печень
|
0,3
|
||||
почки
|
0,6
|
||||
44.
|
Бензилпенициллин/пенетамат
Benzylpenicillin/penethamate
(группа пенициллина)
|
все виды продуктивных животных
|
мясо
|
0,05
|
|
жир-сырец (для свиней - шпик со шкурой)
|
0,05
|
||||
печень
|
0,05
|
||||
почки
|
0,05
|
||||
45.
|
Ампициллин
Ampicillin
(группа пенициллина)
|
все виды продуктивных животных
|
мясо
|
0,05
|
|
жир-сырец
|
0,05
|
||||
печень
|
0,05
|
||||
почки
|
0,05
|
||||
46.
|
Амоксициллин
Amoxicillin
(группа пенициллина)
|
все виды продуктивных животных
|
мясо
|
0,05
|
|
жир-сырец
|
0,05
|
||||
печень
|
0,05
|
||||
почки
|
0,05
|
||||
47.
|
Клоксациллин
Cloxacillin
(пенициллины)
|
все виды продуктивных животных
|
мясо
|
0,3
|
|
жир-сырец
|
0,3
|
||||
печень
|
0,3
|
||||
почки
|
0,3
|
||||
48.
|
Диклоксациллин
Dicloxacillin
(пенициллины)
|
все виды продуктивных животных
|
мясо
|
0,3
|
|
жир-сырец
|
0,3
|
||||
печень
|
0,3
|
||||
почки
|
0,3
|
||||
49.
|
Нафциллин
Nafcillin
(пенициллины)
|
все виды продуктивных животных, кроме свиней и лошадей
|
мясо
|
0,3
|
|
жир-сырец
|
0,3
|
||||
печень
|
0,3
|
||||
почки
|
0,3
|
||||
50.
|
Оксациллин
Oxacillin
(пенициллины)
|
все виды продуктивных животных
|
мясо
|
0,3
|
|
жир-сырец
|
0,3
|
||||
печень
|
0,3
|
||||
почки
|
0,3
|
||||
51.
|
Феноксиметилпени-циллин
(phenoximethylpenicillin
(группа пенициллина)
|
свиньи
|
мясо
|
0,25
|
|
печень
|
0,25
|
||||
почки
|
0,25
|
Наименование препарата
|
Вид продуктивных животных
|
Наименование продукта
|
Максимальный уровень остатка (мг/кг, не более)
|
Примечание
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
|
1.
|
Диклазурил
Diclazuril
|
овцы и кролики
|
мясо
|
0,5
|
как диклазурил
|
печень
|
3
|
||||
почки
|
2
|
||||
жир-сырец
|
1
|
||||
прочие виды продуктивных животных
|
печень
|
0,04
|
|||
почки
|
0,04
|
||||
другие продукты убоя
|
0,005
|
||||
2.
|
Имидокарб
Imidocarb
|
крупный рогатый скот
|
мясо
|
0,3
|
как имидокарб
|
жир-сырец
|
0,05
|
||||
печень
|
2
|
||||
почки
|
1,5
|
||||
овцы
|
мясо
|
0,3
|
|||
жир-сырец
|
0,05
|
||||
печень
|
2
|
||||
почки
|
1,5
|
||||
3.
|
Толтразурил
Toltrazuril
|
все виды продуктивных животных
|
мясо
|
0,1
|
толтразурила сульфон
|
жир-сырец
|
0,15
|
||||
печень
|
0,5
|
||||
почки
|
0,25
|
||||
4.
|
Никарбазин
Nicarbazin
|
прочие виды продуктивных животных
|
печень
|
0,1
|
как N, N'-bis (4-нитрофенил) мочевина
|
почки
|
0,1
|
||||
другие продукты убоя
|
0,025
|
||||
5.
|
Робенидин
Robenidine
|
все виды продуктивных животных
|
печень
|
0,05
|
робенидина гидрохлорид
|
почки
|
0,05
|
||||
жир-сырец (для свиней - шпик со шкурой)
|
0,05
|
||||
другие продукты убоя
|
0,005
|
||||
6.
|
Семдурамицин
Semduramicin
|
все виды продуктивных животных
|
все виды продуктов убоя
|
0,002
|
|
7.
|
Наразин
Narasin
|
все виды продуктивных животных
|
печень
|
0,05
|
|
другие продукты
|
0,005
|
||||
8.
|
Мадуромицин
Maduramicin
|
все виды продуктивных животных
|
все виды продуктов убоя
|
0,002
|
|
9.
|
Салиномицин
Salinomycin
|
все виды продуктивных животных, кроме кроликов для откорма
|
печень (кроме печени кролика)
|
0,005
|
salinomycin sodium
|
другие продукты убоя
|
0,002
|
||||
10.
|
Галофугинон
Halofuginone
|
все виды продуктивных животных, кроме крупного рогатого скота
|
мясо
|
0,01
|
|
жир-сырец (для свиней - шпик со шкурой)
|
0,025
|
||||
печень
|
0,03
|
||||
почки
|
0,03
|
||||
другие продукты убоя
|
0,003
|
||||
11.
|
Декоквинат
Decoquinate
|
все виды продуктивных животных, кроме крупного и мелкого рогатого скота
|
все виды продуктов убоя
|
0,02
|
|
Наименование препарата
|
Вид продуктивных животных
|
Наименование продукта
|
Максимальный уровень остатка (мг/кг, не более)
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
Амитраз
|
крупный рогатый скот
|
жир-сырец
|
0,2
|
сумма амитраза и всех метаболитов, содержащих 2,4-диметоксиамфетамин (2,4-DMA) группу, выраженная как амитраз
|
печень
|
0,2
|
|||
почки
|
0,2
|
|||
овцы
|
жир-сырец
|
0,4
|
||
печень
|
0,1
|
|||
почки
|
0,2
|
|||
козы
|
жир-сырец
|
0,2
|
||
печень
|
0,1
|
|||
почки
|
0,2
|
|||
свиньи
|
жир-сырец
|
0,4
|
||
печень
|
0,2
|
|||
почки
|
0,2
|